СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.08.2018
Минимальная розничная цена (МРЦ) на водку любой крепости в России с 20
августа приравнивается к минимальной стоимости 40-градусной водки — 205 рублей за пол-литра. Приказ Минфина об этом вступил в силу. Таким образом, МРЦ напитка от 37 до 38 градусов поднимется на 9 рублей, а от 38 до 39 — на 4 рубля.


20.08.2018
Россиянку Марию Бутину перевели в ту же тюрьму, где с июля 2018-го содержится
бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Пенитенциарное учреждение находится в городе Александрия, штат Вирджиния. В тюрьме отказались сообщить причины перевода Бутиной.


20.08.2018
Градоначальник рассказал, что Киев не справлялся с большими потоками воды
из-за старой системы ливневок. Кличко заявил, что проблема затопления не уникальна для Украины. Он пообещал, что городская власть начнет проверки на предмет защиты от большой воды и наводнений автомобилей на парковках.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
21.10.2009

ВИТАМИНЫ

Существует много витаминов, каждому из которых дано свое название:
A, B, C, D, E и другие. Мало продуктов, которые содержали бы в себе все витамины. В некоторых продуктах их вообще нет. Отсутствие в организме одного из витаминов в течение длительного времени может иметь летальный исход.

ВИТАМИН А. Витамин роста. Его содержит зелень, некоторые продукты животного происхождения. Его нет в свином сале и мало в хлопковом масле.
Дефицит этого витамина вызывает сухость слизистых оболочек во все организме от глаз до мочевого канала. Дети в этом случае медленно растут.

Витамин А содержится в рыбьем тресковом жире, в свежем коровьем масле, сливках, яйцах, сырых помидорах, салате и шпинате.

ВИТАМИН В. Предохраняет от нервного расстройства, усиливает перестальтику кишок, препятствует запорам, повышает сопротивляемость организма простудным болезням, ревматизму. Недостаток витамина В является причиной ожирения.
Содержиться: в мясе, печенке, свежих помидорах, спарже, яйцах, стручковой фасоли.

ВИТАМИН С. Укрепляет иммунитет организма. Недостаток вызывает упадок сил, слабость, кровоточивость десен, боль в суставах, опухание суставов, препятствует заживлению ран.
Витамин С препятствует образованию язв в желудке, помогает усваивать из пищи минералы, благотворно влияет на сосуды глаз, препятствуя их кровоизлиянию.

Содержится в свежих фруктах (апельсинах, лимонах, грейфрутах, бананах), а также в овощах (моркови, капусте, шпинате, помидорах, салате, репе, картофеле, в луке и чесноке). При варке витамин С сохраняет только лук.

ВИТАМИН D. Предохраняет от размягчения костей, рахита, от образования камней в мочевом пузыре. Способствует сопротивляемости организма к легочным заболеваниям.

Содержится в рыбьем жире, свежих яйцах и сырой капусте.

ВИТАМИН Е. Необходим для нормального функционирования половых желез. Недостаток его вызывает репродуктивные проблемы и у женщин, и у мужчин.
Этот витамин улучшает состояние больных глаз.

Содержится в желтке яиц, печенке, желтой кукурузе, прованском масле и зародышах пшеницы. Во всех фруктах и овощах, кореньях и хлебных злаках, он содержится ближе к поверхности, в отрубях.
На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+