Федор Бондарчук в Екатеринбурге станет известен не только своими творческими победами в кино, но и собственным ресторанным бизнесом. Уже в этом месяце откроется одно из трех заведений, которые будут работать в новом деловом и торговом центре «Европа».
Не все приходят в рестораны только поесть. Приятная атмосфера даже в самом демократичном заведении в наши дни становится нормой. Не случайно, семьи, влюбленные пары, коллеги по работе и однокурсники с удовольствием меняют повседневную среду обитания. В одном заведении вам камфортно, уютно, а в другом почему-то нет. Наверно, как и в искусстве, все зависит от предлагаемых обстоятельств. Трудно поверить, что в ресторанах, барах и кафе известного режиссера не будет своей изюминки. Именно об этом хотели узнать участники пресс-конференции, которая прошла в Екатеринбурге, в новом деловом и торговом центре «Европа».
Дизайн заведений разработан талантливым молодым архитектором Борисом Бернаскони. Он стремился сделать заведения современными и модными, используя игру света и деталей, разделение пространства видео проекцией, тканями и другими современными приемами. На прошедшей пресс-конференции он сказал, что присутствуют все атрибуты социального ( то есть доступного значительному количеству людей) проекта. « Это европейское демократичное место, и мы его делали именно таким. Ресторан для всех, для города, в первую очередь».
Музыкальную атмосферу в ресторане Фёдор Бондарчук планирует создавать совместно с известными ди-джеями концептуальных московских клубов, таких как «Дягилев», «Джи Кью Бар», «Крыша мира».
Первым начнёт работу суши-бар «Оригами». Он откроется одновременно с выставкой мирового видео-арта «Видение». Ее представит известный российский галерист Марат Гельман.
Любители итальянской кухни уже в ноябре смогут отведать ее в ресторане «Папарацци». Как утверждает Федор Бондарчук, средний чек составит около семисот рублей (а пицца - в три раза меньше). Но качество гарантирует профессиональная команда поваров, менеджеров, официантов. Кафе-кондитерская откроется позже.
Маэстро настроен вникать во все сам. У него есть опыт. В Москве это уже известные рестораны: «Vаниль», «Вертинский» и «Bistrot». Первому из них («Vаниль») более восьми лет. По словам Федора Бондарчука, в столице уже можно положиться на профессиональных партнёров. Они занимаются, практически, только ресторанным бизнесом. Это Аркадий Новиков, Степан Михалков. На Урале организация пространства и кухни, дизайн, менеджмент станут, на первых порах, его личной заботой.
Федор Бондарчук, относится к своим ресторанам именно как к бизнесу. Он делает ставку на отменную кухню и обслуживание. Ресторатор привозит на Урал профессионалов высочайшего уровня - сушиста, шеф-повара, кулинара. Кроме того, генеральный директор, управляющий, менеджеры зала также будут москвичами, а екатеринбургский персонал будут готовить специально.
«Новорожденные» заведения именитого владельца расположатся на двух этажах просторного делового и торгового центра «Европа» (УК «ПРЕД-Групп»), площадь которого около 35 тысяч квадратных метров. Это сооружение из восьми наземных и двух подземных этажей, которые находятся в разных уровнях. Торговая галерея откроется 15 октября. Деловой центр работает больше месяца.
Очень удобное для посетителей место находится в самом центре города (площадь 1905 года). Верхний этаж – прекрасная смотровая площадка. Есть возможность зайти сюда по пути, а можно с удовольствием провести продолжительное время.
Галина Морозова
На эту тему>>