СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
На сайте онлайн-ретейлера Ssense возобновились продажи сумок японского
люксового бренда Comme des Garcons. Плетеный аксессуар, напоминающий хозяйственную сумку челнока из 1990-х, изготовлен из полиуретана и снабжен дополнительным верхним своем из прозрачного пластика. Сумка продается по цене 160 долларов.


21.08.2018
Парфюмерная компания Acqua di Parma представила в Москве новый аромат Colonia
Vaniglia. Основная нота, на которой построена новинка, — мадагаскарская ваниль, довольно редкий и ценный парфюмерный компонент. В России аромат будет эксклюзивно представлен в ЦУМе, премьера пройдет во время Vogue Fashion Night Out.


21.08.2018
Международная группа археологов обнаружила в Восточной Африке мегалитическое
сооружение, возраст которого достигает пяти тысяч лет. В месте раскопок было также найдено массовое захоронение, где были погребены останки 580 человек, а также многочисленные украшения и другие артефакты.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
18.09.2009

ИСКУССТВО ВОСПИТАНИЯ


Чтобы не допускать ошибок в воспитании щенка, полезно знать особенности развития его психики. Немецкий кинолог, профессор Шлааф различает семь фаз в поведении щенка от рождения до зрелости.

1 – новорожденный (первые 2 недели) щенок малоподвижен, он только вертит головой и ползает по кругу, так как мать его все время заворачивает к себе. Малыш интенсивно ищет материнский сосок и сосет. При этом, двигая лапками, он делает массаж молочной железы. Из этих движений передних лап в будущем разовьется привычка лапой выпрашивать что-нибудь у хозяина. При искусственном вскармливании надо учитывать эти врожденные движения и подкладывать под лапки что-то мягкое.

Уши и глаза у щенка еще закрыты, а обоняние уже работает – щенок различает запахи соска с молоком, матери, братьев, человека и т.д. Если малыша приходится кормить искусственно после того, как он уже пососал мать, именно отсутствие запаха родного соска и молока и создает трудности в кормлении, а вовсе не состав молока.

Жизнеспособность (биотонус) щенка определяется тем, как быстро он находит сосок и насколько активно сосет. Только щенки с хорошим биотонусом станут потом здоровыми, с хорошими рабочими качествами. Если приходится выбирать, каких щенков оставить, надо отдавать предпочтение таким малышам, а не ориентироваться по весу: толстые, обычно пастозны и пассивны.

2 – переходная фаза (3-4-ая недели). На 11-15-ый день жизни у щенка появляется зрение, на 21-ый – слух. К концу этого периода малыш начинает понемногу ходить.

3 – чеканка (до 1,5 месяцев). Щенок активно реагирует на общение с матерью, братьями и человеком. Это начало его жизни в обществе, он уже может чему-то учиться. Ошибки в воспитании в этот период могут иметь печальные последствия. Щенок отличается быстрой и стойкой восприимчивостью, которую надо суметь разумно использовать. Для малыша в этой фазе большую роль играют оптические и акустические контакты. От них зависит, будет ли собака считать человека "членом своей семьи". Если щенок общается только с одним хозяином, он будет подозрителен к посторонним. Если же с ним общается много людей, он станет общителен и приветлив. У собак, которые кусаются "со страха", это происходит именно от недостатка общения с людьми в 3-ей фазе.

Понятие "чеканка" было введено К. Лоренцем в его исследовании о поведении собак.

Подробнее >>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+