СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.09.2020
Российские СУ-27 перехватили два бомбардировщика США B-52H над Черным морем.
Су-27 поднимались на перехват, когда у границы России были обнаружены приближающиеся «две воздушных цели». Об этом сообщил ТАСС источник в Национальном центре управления обороной России.


23.09.2020
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин показал переписку
с нападающим сборной России Артемом Дзюбой, в которой футболист спародировал переписку сообщения Яны Рудковской фигуристке Алине Загитовой. Дзюба предложил Ягудину заняться футболом и заявил, что его ждет Станислав Черчесов.


23.09.2020
В Минске встретились участники акций в поддержку и против действующего
президента Александра Лукашенко. На кадрах противники и сторонники Лукашенко идут навстречу по тротуару. Колонны проходят мимо друг друга, каждая скандирует свои лозунги. Протестующие кричат: «Жыве Беларусь!», их оппоненты — «За батьку!».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
09.09.2009

UNIMA

В культурной жизни Урала - международное событие: на базе Екатеринбургского театра кукол с 9 по 11 сентября проходит Саммит Исполкома UNIMA.

Основная цель этой международной организации - развитие, как чаще говорят в обиходе, кукольных театров. Чтобы ввести юного человека в прекрасный, волшебный мир театра, который формирует его вкусы, пристрастия, учит различать добро и зло, любить ближнего, помогать слабым, противостоять фальши, лицемерию, жестокости, - нужно очень много уметь и иметь. Не случайно, эта встреча проходит в таком красивом, современном театре, который стремится быть интересным и для детей, и для родителей.

Союз (UNIMA) проводит международные конгрессы, конференции, фестивали, содействует профессиональному обучению, развивает контакты с аналогичными союзами и организациями. Он носит некоммерческий характер и существует на членские взносы Национальных центров, субсидии и добровольные пожертвования. Всего таких центров шестьдесят пять. В каждой стране – по одному.

На этот раз встреча продлится три дня и позволит гостям посмотреть лучшие спектакли уральских кукольников. Им покажут: «Картинки с выставки», «Иллюзион», «Сказки небесной коровы» (Екатеринбургский театр кукол); «Винни-пух для всех-всех-всех» (Челябинский областной театр кукол); «Каприччио» (Курганский театр кукол).

По словам заведущей литературной частью театра Елены Федоровны Ильиной, идея провести такую важную встречу в Екатеринбурге обсуждалась еще два года назад. В апреле прошлого года в городе Перт (Австралия) XX конгресс UNIMA единогласно проголосовал за проведение заседания исполкома Международного союза деятелей театров кукол UNIMA в Екатеринбурге. Среди претендентов назывались Шарлевилль-Мезьерес (Франция), Лапландия (Финляндия), Базиль (Швейцария). Конгресс единогласно проголосовал за Екатеринбург, а журнал «Sunday Times» назвал эту встречу в десятке важнейших культурных событий 2008 года.
Подробнее >>












Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+