В природном парке «Река Чусовая» пойманы 10 нарушителей режима особо охраняемой природной территории в ходе специального рейда госинспекторов по охране окружающей среды. Надзиратели поймали любителей подледного лова, которые припарковали свои авто в ландшафтном заказнике под Черноисточинском.
Положение о ландшафтном заказнике запрещает движение механических транспортных средств вне дорог общего пользования, а также стоянку транспортных средств вне специально отведенных для этого мест и во всей водоохранной зоне. За подобное нарушение предусмотрен административный штраф. Как пояснил министр природных ресурсов региона Алексей Кузнецов, весеннее снеготаяние и подъем уровня воды в водоемах способствуют попаданию в них следов горюче-смазочных материалов от припаркованных авто. По фактам выявленных нарушений было составлено десять определений о возбуждении административного делопроизводства в отношении владельцев, допустивших неправильную парковку автотранспорта.
Как отмечает Департамент информполитики губернатора, по фактам выявленных нарушений было составлено десять определений о возбуждении административного делопроизводства в отношении владельцев, допустивших неправильную парковку автотранспорта.В прошлом году на территории региона работниками парков совместно со специалистами министерства природных ресурсов и экологии было проведено 7316 подобных рейдов, в результате, выявлено 294 нарушения.
От редакции. Идея создания на Урале национальных природных парков (особо охраняемых территорий, где можно отдыхать только в специально отведенных местах) объединила в свое время людей разных профессий. НП "Река Чусовая" был первым из них. Как автор цикла программ, которые были показаны на Первой и Второй российской "кнопке", помню, какой интерес показанная природа, факты истории этих мест вызвали не только у россиян. Как перспективные туристические маршруты, источник чистого воздуха, то есть, нашего здоровья национальные природные парки - наша гордость и общая забота; бесценное наследие следующим поколениям, то есть, нашим и вашим детям, внукам, правнукам. Галина Морозова,член Союза журналистов России, руководитель интернет-издания "СЕМЬ-Я" (семь-я.рф 7-ja.ru).