СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Боевики обстреляли из гранатометов центр Кабула. Инцидент произошел во
время выступления президента Афганистана Ашрафа Гани по случаю праздника Курбан-байрам. Уточняется, что повстанцы обстреляли президентский дворец и окрестности. Двое боевиков ликвидированы, бой продолжается.


21.08.2018
Крокодил напал на 42-летнего рыбака, который удил рыбу на берегу реки.
Мужчине удалось отбиться, но зубы хищника оставили серьезные раны на его груди и лице. Несмотря на раны, мужчина сел на свой мотоцикл и поехал к ближайшей больнице. Добравшись до нее, он потерял сознание.


21.08.2018
В Кемерове завершился демонтаж сгоревшего торгово-развлекательного комплекса
«Зимняя вишня». Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель городской администрации. По его словам, в настоящий момент организованы вывоз и складирование металлоконструкций.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
18.08.2009

ДРЕССУРА

Собаки очень любят, когда с ними занимаются и с удовольствием выполняют отработанные трюки, иной раз даже по собственной инициативе, ради развлечения или поощрения или, зная ее неизбежность в определенной ситуации. Не лишайте же этого ни той-терьера, ни мастиффа, ни дворняжку.

Для благополучного содержания, любого любимца необходимо, чтобы он знал и четко выполнял три основные команды, отработку которых начинают с 2-х-месячного возраста. Каждая из этих команд должны постоянно обозначатся одним и тем же, выбранным вами, словом. Здесь я их обозначу по старинке.

"Ко мне" – питомец должен сразу же, без отвлечений на запахи, людей и животных подходить к хозяину. Это самая необходимая команда, она должна быль приятна для животного. Подавать ее надо ласковым, спокойным и твердым тоном. Выполнение поощряется лакомством, лаской и играми. Подошедшего по команде нельзя наказывать за предыдущее неповиновение. Вот если его поймает хозяин или посторонний человек, можно отругать или пару раз шлепнуть по пояснице и кресцу.

Знакомить с командой можно с самого начала появления у вас малыша при кормлении подзывайте, называя кличку и команду. Отработку команды на улице проводят так: выгулявшегося и наигравшегося ученика подзывают командой, привлекая лакомством. Сразу после подхода питомца желательно посадить и поощрить лакомством, приласкать, поиграть и отпустить.

Если воспитанник отвлекся или заигрался, не гоняйтесь за ним, а громко окликая, посвистывая или привлекая игрушкой, убегайте от него или спрячьтесь. Малыш, потеряв опекуна, побежит искать и догонять вас. За время прогулки необходимо несколько раз подзывать и отпускать питомца. Если же вы подзываете его только в конце прогулки, он быстро это усвоит и не будет подходить к вам, пока вдоволь не набегается и не проголодается.

Если собака плохо подходит или не желает выполнять команду ... Подробнее>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+