СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.09.2020
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала российского
лидера Владимира Путина мудрым руководителем. «Вы понимаете, все-таки Владимир Путин мудрый руководитель. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу», — сказала Тихановская.


20.09.2020
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отказалась
считать себя будущим главой государства. «Моя предвыборная программа состояла из трех пунктов, самый основной из которых — повторные выборы, честные и прозрачные, и открытые. И уже на этих выборах будет выбран президент», — пояснила она.


20.09.2020
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о будущем Белоруссии
в случае перехода на «европейскую модель». По словам Азарова, для Украины, которая встала на этот путь с 2005 года, реформы привели к закрытию предприятий и падению уровня жизни. Выход политик видит в дальнейшем сближении с Россией.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
12.08.2009

«ПРИДАНОЕ» ЛЮБИМЦА

Любому здоровому, сытому животному, особенно молодому необходима игра для тренировки мышц, развития мышления и обучения правильным действиям в различных ситуациях. Так как животные живут в неестественных условиях, то и игрушки часто бывают вредными и опасными для здоровья и жизни. Пластмассовые и резиновые вещи легко разгрызаются и могут быть проглочены. Собаки нередко глотают мелкие металлические предметы, камни, кости, рваные мячи и обувь, а кошки и некоторые щенки – веревки, нитки, синтетический елочный дождь, пробки от настойки валерианы.

Присутствие любых животных в квартире обязывает всех членов семьи быть аккуратными, следить за порядком, не разбрасывать лекарства, упаковки от них, пуговицы, иглы, клубки и катушки с нитками, рыболовные крючки и леску и т.п. Все эти предметы, попав в пищеварительный тракт, вызывают травмы, закупорку и заворот кишечника, отравления, что может привести и к смертельному исходу.

Если есть подозрение, что ваш питомец "полакомился" чем-то резиновым, ни в коем случае не давайте масляного слабительного. Оно вызывает разбухание резины и усугубляет состояние больного.

Одежду и обувь надо сразу убирать в шкаф и параллельно с этим знакомить новоселов с запретными местами, легонько шлепнув, строгим голосом подать запрещающую команду. Питомец должен научиться вести себя во всех помещениях квартиры и знать, что можно делать, а что нельзя. Многих владельцев животные приучили к порядку.

Самые подходящие игрушки для собак – это спилы свежих веток лучше хвойных с корой, длинной 15-40 см, диаметром 2-10 см (в зависимости от размеров вашего питомца). Он будет с удовольствием сдирать сочную кору с чурки, укреплять этим соком десны и зубы, а на улице весело бегать за "апортом". Можно давать мячик, но строго соответствующего размера, чтобы не игрок в азарте не проглотил его. Для групповых игр используют крепкую ткань, сложенную в жгут и завязанную узлом, можно использовать драные носки или чулки вставленные один в другой по 3-5 штук и тоже перевязанные узлом. Во время перетягивания жгута вырабатывается крепкая хватка, упорство, развиваются мышцы шеи и спины. Следите, чтобы соперники не жевали ткань, не устраивали драк. Для прикуса такая игра не вредна.

Кошки очень хорошо играют небольшим плотно скатанным бумажным комком, пустой деревянной катушкой от ниток или мячиком для пинг-понга. Они с азартом пытаются поймать бумажку или плотную тряпочку, привязанную к веревочке, которую дергает хозяин, а также любят играть в трубах из плотной бумаги или картона, для крепости обтянутых тканью. Диаметр трубы 15-20 см, а длина 30 см и больше.

Подробнее >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+