СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.10.2020
Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета
и предложило оптимизировать расходы российской армии. В случае принятия плана будут ликвидированы порядка 100 тысяч должностей и увеличится срок выслуги, необходимый для начисления пенсии.


20.10.2020
Иммунолог Георгий Викулов рассказал, что повысить свой уровень защиты от
коронавируса может любой россиянин. По словам директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, главной защитой организма человека от вирусов является иммунная система.


20.10.2020
В городе Дакка, Бангладеш, новорожденная девочка, объявленная мертвой,
«ожила» за несколько минут до своих похорон. После того, как врач констатировал ее смерть, отец отвез ее на кладбище. Когда могилу уже вырыли, и через несколько минут должны были опустить туда ребенка, коробка с девочкой неожиданно дернулась.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
04.08.2009

ЧТО МЫ ЕДИМ?

Что мы едим сами и чем потчуем своих близких? Те, кто прочет в РГ результаты анализа рыбного рынка задумались.Как оказалось, «недобросовестные псевдо-переработчики из России заказывают в Китае самый наидешевейший товар из обрези минтая, льда и полифосфатов, потом где-нибудь в алтайской, калужской или подмосковной деревушке расфасовывают по ярким пакетам, называют треской или окунем и поставляют в торговлю. Как правило, под видом продукта отечественного, российского производства.
Один из результатов анализов таков: из 55 образцов, закупленных в московских магазинах, только пять (!) вписались в требования ГОСТа по массовой доле глазури для отечественного филе. Это была, кстати, норвежская семга и филе тунца из Индонезии и с Тайваня.

Зато в "филе трески", произведенном в подмосковном Дмитрове, глазури оказалось 39,3 процента. В "филе морского окуня", на котором честно был назван производитель - Китай - оказалось 40 процентов льда. Чемпионом по содержанию воды стало филе минтая, якобы произведенное в России, в котором содержалось 46 процентов воды (скорее всего из рек Янцзы или Хуанхэ), а также 11 граммов фосфатов на килограмм веса. Без химии столько льда наморозить на бедного минтая просто невозможно. Об этом корреспонденту "РГ" рассказали рыбопереработчики, которые уже пытаются воспроизвести китайские опыты с водой и рыбой на территории нашей страны».

Покупать самое дорогое? Во-первых, не каждому по карману; во-вторых, и эта продукция не всегда соответствует нашим ожиданиям. Всевозможные добавки, препятствующие распространению заболеваний у тех же рыб во время их выращивания; вещества, способствующие сохранению продуктов во время доставки и уже на прилавках магазинов не добавляют нам здоровья.Даже ориентируясь на дорогой товар, можно легко ошибиться.

Мы много слышим про нашу неблагоприятную экологию, скептически относимся к тому, что выловлено в местных водоемах и едим то, что, возможно еще хуже, но - дороже.

Как говориться, чем больше знаешь… Тем активнее надо действовать!
Внимательно изучайте покупаемый товар, информацию о нем. Поймите, что дорогая рыба не может стоить дешево объективно. Всегда возвращайте некачественный товар, даже если вы обнаружили это дома, сообщайте о каждом подобном факте в прессу. Не будьте пассивны.
От этого зависит не только собственное здоровье. но и наших детей и родителей.

На эту тему>>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+