СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2018
В Аргентине сожгли кокаин, который был найден в одном из зданий посольства
России в Буэнос-Айресе. Наркотики уничтожали в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и российского посла Дмитрия Феоктистова. По словам министра, проведенная операция — потрясающий пример сотрудничества стран.


22.08.2018
Пассажирский самолет Ту-204, следовавший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт
из-за пожара в одном из двигателей. Пассажиры и экипаж не пострадали. У лайнера загорелся левый двигатель, командир принял решение о возвращении на землю. В аэропорту самолет встретили отряды пожарных и машины скорой помощи.


22.08.2018
Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают
итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Он также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке — российские масла.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
09.07.2009

ПЕНСИИ, ЛЕКАРСТВА, ЦЕНЫ

Татьяна Голикова ответила на вопросы читателей "Российской газеты". Среди них и те, о которых вы спрашиваете.

ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ

- Ждем результатов первого полугодия, чтобы можно было объявить точную цифру повышения в августе этого года.
ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА
- Мы договариваемся о том, чтобы таможня предоставляла нам прозрачную информацию. Чтобы мы видели, какая оптовая цена партии, прошедшей через границу, сколько в этой партии упаковок, какой препарат, какая дозировка... Только так можно будет понять, где, как, на каком этапе произошло повышение цены до беспредела. Это очень сложно в технологическом плане. Но, уважаемые коллеги, если мы этот путь не пройдем, то ничего изменить не сможем. Методика расчета цены будет обязательной.
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ В МЕДИЦИНЕ
- В тяжелейшие девяностые годы медицинским учреждениям разрешили оказывать платные услуги. Но именно тогда некоторые врачи стали брать деньги, в том числе обходя 41-ю статью Конституции, гарантирующую право на бесплатную медицинскую помощь, и таким обходным путем зарабатывать.
Подобный отъем денег происходит двумя путями. Первый: медики берут деньги просто себе в карман. Второй: в федеральных, региональных и муниципальных учреждениях появились кассы. Их стали воспринимать как должное, и, как должное, через них оплачивать прохождение анализов, УЗИ, рентгена, некоторых операций, направление к специалисту, получение справок и так далее, что отнесено к бесплатной помощи.
Этому будет препятствовать новый приказ. Потому что уже слишком много обращений и жалоб о вымогательстве. Думаю, каждый из вас в жизни с этим сталкивался, включая и меня. Здесь скрывать нечего. И надо, надо менять ситуацию!
На эту тему>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+