СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.10.2020
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский удивился реакции главы Чечни Рамзана Кадырова
на свой комментарий о том, что губернаторы не должны выступать по международным вопросам, и о неприемлемости поддержки терроризма. Жириновский отметил, что у него не было никаких разговоров с Кадыровым.


31.10.2020
Семья Шона Коннери раскрыла подробности смерти актера, известного по роли
агента 007 Джеймса Бонда. По словам его сына Джейсона, артист «ушел тихо во сне». В последние дни рядом с ним находились все члены семьи, которые смогли прибыть в столицу Багамских островов Нассау, добавил он.


31.10.2020
«Ливерпуль» на своем поле одержал волевую победу над «Вест Хэмом» в матче
седьмого тура АПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В первом тайме на гол Диего Форнальса красные ответили точным ударом с пенальти в исполнении Мохамеда Салаха. В концовке встречи победный мяч забил Диогу Жота.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.07.2009

ВАСИЛИЙ АКСЕНОВ

Не стало знаменитого писателя Василия Аксенова. Он скончался 6 июля в НИИ имени Склифосовского. Около полутора лет писатель провел в больнице (авария, инсульт, операция, лечение). И вот на 77 году его не стало.

На ваши вопросы о биографии писателя приводим факты, опубликованные в открытых источниках. Василий Павлович Аксенов стал ярким писателем-шестидесятником. Его романы "Звездный билет", "Пора, мой друг, пора", повесть "Апельсины из Марокко", сборники рассказов "Катапульта" и "На полпути к Луне", пьеса "Всегда в продаже" и другие принесли автору популярность. В 1972 году в журнале "Новый мир" была опубликована его повесть "В поисках жанра".

Печататься начинающий литератор начал в 1959 году. Буквально в следующем – шестидесятом году он стал популярен. Повесть "Коллеги", опубликованная в журнале "Юность", в дальнейшем стала сценарием одноименного фильма.

Подробнее>>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+