СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
25.09.2018
Жительнице австралийского города Кэролайн-Спрингз, штат Виктория, грозит
уголовное наказание за сбор пожертвований обманным путем. 26-летняя женщина, нуждавшаяся в деньгах, рассказывала знакомым, друзьям и родственникам, что больна раком печени. Многие соглашались помочь ей деньгами.


25.09.2018
Сотрудники американского салона красоты напугали подписчиков роликом, в
котором показали необычный женский маникюр. С первых же секунд в кадре можно увидеть длинный ноготь, который обрезали в форме ладони. При взгляде на него создается ощущение, что из пальца растут пять других пальцев.


25.09.2018
Российская экономика остается низкоконкурентной, полуфеодальной и отсталой,
а процесс ее огосударствления усилился из-за западных санкций, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Госкомпании и естественные монополии «нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях — даже разделять».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
06.07.2009

КОШКИНА КВАРТИРА

Кошки – животные не крупные и более скрытные, особенно пока не освоились на своей территории. При обследовании своей новой территории она сама себе найдет потаенное лежбище где-нибудь повыше, и вы потратите много времени на ее поиски. В прохладную погоду "Мурки" любят понежиться у тепла, закрепите на батарее матрасик со сменными подстилками, при отключении отопления, они находят теплое местечко на холодильнике, у стенки. Для подстилок можно использовать шерстяные, хлопчатобумажные, льняные ткани или "разовые – газеты" (легко убирать верхние загрязненные слои). Если уж вы решили купить домик в зоомагазине выбирайте без синтетических тканей и без резких запахов, а проще и дешевле использовать и почаще менять простые картонные коробки. Кошки очень любят сами залезать в тару из под новых покупок.

Важный элемент точилка для когтей. С первых же дней определите питомцу место для ухода за своим оружием и средством передвижения по высоким и отвесным предметам. Это могут быть надежно зафиксированные деревяшки или войлок или толстая крепкая ткань, закрепленная на доске или стенке шкафа, скрытой от глаз. Для привлечения к этому месту первое время рекомендуется сбрызгивать его настойкой валерианы или под ткань поместить корни валерианы. Но самое главное обезопасить от посягательств места совершенно не допустимые для точки когтей – обои, мягкая мебель ковры, паласы и т.п.

Для этого на них надо закрепить кусочек ткани или бумаги пропитанный эфирными маслами – пихтовый экстракт, скипидар,
вьетнамская "Звезда" или просто корочки от цитрусовых. Кошки их терпеть не могут и близко не подойдут к помеченным этими запахами предметам. Так же можно защитить и комнатные цветы от поедания и раскапывания и отучать от нежелательных "туалетных" мест некоторых самоутверждающихся безобразников. Очень важно понимать, что легче научить, чем переучивать, поэтому в корне пресекайте любые нежелательные проявления в поведении вашего нового питомца, конечно, не пугая и не травмируя его.
Подробнее >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+