СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
17.09.2021
Политолог Иван Коновалов заявил, что разрыв контракта на поставку подводных лодок Франции и Австралии, его перехват США, стал причиной серьезного конфликта между государствами. Тем не менее французское правительство не может дать адекватный отпор американским властям из-за членства в НАТО.

17.09.2021
Телеведущий Дмитрий Киселев, которого госпитализировали с коронавирусом, будет проходить курс лечебной физкультуры (ЛФК). Такое лечение ему назначили врачи. Специальные упражнения помогут журналисту восстановить легкие после перенесенной инфекции и нормализовать дыхательную систему.

17.09.2021
Решение Всемирного банка прекратить выпуск доклада Doing Business не скажется на желании Кремля улучшать бизнес-климат в России, какие-нибудь новые критерии найдут позднее. Таким образом на вопрос, сохранится ли соответствующая задача у властей, ответил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
24.06.2009

УСАТЫЕ ДРУЗЬЯ

ОСОБЕННОСТИ ЭКСТЕРЬЕРА КОШЕК

Люди очень падки на любые аномалии. И любые существа, попадающие под их опеку - рыбки, птички, хомячки и т.д. вскоре начинают менять свою внешность. Я даже считаю это одним из главных признаков одомашнивания. Любой вид живого существа, имеющий разные породы может считаться одомашненным. Над ним потрудился человек.

Кошкам повезло (а может и самим людям) тем, что не вывели крупные породы. Но того, что получилось тоже достаточно для мучительной жизни и проблем у животных и их владельцев.

ПЕРСИДСКИЕ

Этим кошкам больше всего досталось аномалий. Деформация черепа - верхняя челюсть сильно укорочена. В связи с этим происходит сужение носовых проходов, затрудняющее дыхание и приводящее к гипоксии организма. Так же деформируется слезный проток, и это приводит к постоянному слезотечению из глаз, образованию корочек на шерсти под глазами, развитию в этих комочках микрофлоры, приводящему к воспалению глазного аппарата и дерматиту на мордочке. Несчастное животное теряет привлекательность и, самое главное, страдает физически. Но это еще не все. Длинная пуховая шерсть тоже создает множество проблем. Ее очень не приятно вылизывать и к тому же опасно - можно засорить или закупорить пищеварительную систему.

Кошка сама не в состоянии приводить свой наряд в порядок, а владельцам не всегда удается регулярно расчесывать "шикарные локоны" своей красавице, да к тому же расчесывание неприятно животным и не все они покорно переносят ежедневную экзекуцию, агрессивно защищаясь когтями и зубами. Но это не спасает их от проблем. Шерсть начинает скатываться и беспокоить строптивца, стягивая кожу и вызывая боль, что еще хуже сказывается на характере и методах общения с хозяином. Озабоченный владелец спохватывается и обращается к ветврачу, который скорей всего, для самосохранения применит наркоз. А несчастное животное вступит на следующий этап страданий и болезней. Так.как достижения фармакологии облегчают жизнь врачам, а не животным и их хозяевам. После 1-2-х применений наркоза начинается разрушение печени, мозга и остальных систем. Недаром практичные и экономичные американцы вывели экстрималов - гладкошерстных персов. Это несколько обнадеживает.

Побробнее>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+