СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.07.2021
Пятый президент Украины, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал ответ президенту России Владимиру Путину на его статью о единстве русских и украинцев. По его мнению, украинская нация уже давно сформировалась. Порошенко при этом перечислил различия украинцев и русских.

31.07.2021
Белорусский прыгун на батуте Иван Литвинович принес своей сборной первую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. 20-летний спортсмен набрал 61,715 балла, опередив олимпийского чемпиона Игр в Лондоне китайца Дун Дуна, в активе которого 61,235 балла. На третьем месте расположился новозеландец Дилан Шмидт.

31.07.2021
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк на праздновании своего дня рождения дал в глаз советнику главы офиса президента Тимофею Милованову. Они отошли в сторону и начали ругаться. Милованов произнес фразу: «Тебе вспомнить, как ты во времена Януковича работал?»

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
04.06.2009

КАК ЛЕЧАТ ЖИВОТНЫЕ

Известно, что в разных странах мира для целительного воздействия на  людей используются любые животные. На юге США в океанариуме удачно проводятся лечение и реабилитация детей с задержкой речевого и умственного развития, общением и играми с дельфинами. Большую пользу в физическом развитии, укреплении психики и решении проблем закомплексованности детей инвалидов оказывает верховая езда, общение и уход за своей лошадкой или пони. Но эти животные не везде и не всем доступны. Ближайшие же компаньоны человека, которые могут находиться рядом все 24 часа в сутки - собаки и кошки могут помочь всем и в любых условиях. Не даром Римская Католическая Церковь не возражает против присутствия воспитанной собаки в храме рядом с хозяином, т.к. животное способствует более тонкому духовному настрою человека, успокаивая его, помогая отрешиться от нервозности и проблем современной, особенно городской жизни.

Кроме того происходит стабилизация тонуса всей мускулатуры и гладкой, и скелетной, а это снимает спастические боли, снижает кровяное давление, открывает протоки всех желез организма и улучшает их секрецию. Скорей всего эти процессы происходят за счет биотоков, посылаемых животным своему любимому человеку.
В разделе Домашние питомцы ветеринарный врач Людмила Белоглазова делится интересными наблюдениями и информацией.
Подробнее>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+