СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.08.2018
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов поделился ожиданиями
от поединка с ирландцем Конором Макгрегором. «У Макгрегора всего один шанс — лаки панч. У него есть только удар слева, и на этом все. А как же борьба? Мечтаю сломать его и выставить неудачником», — заявил россиянин.


19.08.2018
Президент России Владимир Путин может посетить свадьбу бывшего канцлера
Германии Герхарда Шредера, с которым он дружит. Мероприятие, как пишет немецкая пресса, пройдет в октябре этого года. Источник данной информации не называется, но сообщается, что в Берлине об этом «ходят слухи».


19.08.2018
Российский актер Алексей Панин снял видео, в котором он с сарказмом комментирует
целесообразность постройки Крымского моста. На ролике он целует асфальт на мосту и благодарит президента России Владимира Путина за то, что он построил «замечательный мост». После своей речи артист поднимает руки вверх и убегает.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
25.05.2009

ИТОГИ КАННСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

Главный приз 62-го Каннского кинофестиваля вручен картине австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая лента".
"Гран при" - фильму "Пророк" французского режиссера Жака Одиара.
Специальный приз фестиваля - фильм "Сорняки" французского режиссера Алена Рене.
Известный критик Валерий Кичин отметил: «В целом 62-му Каннскому фестивалю можно быть благодарным: он явил миру лицо кризиса не только экономического, но и творческого – кризиса гуманизма в кинематографе, личностного кризиса многих его мастеров, усталость и одряхление кино как искусства.
Кино более не подпитывается идеями жизни, фильммейкеры соревнуются в высасывании идей из собственного, со значением воздетого пальца, объевшаяся критика задает ложные ориентиры, давно перестав представлять интересы зрителей и искусства».

Напомним, что Каннский кинофестиваль был основан в 1939. Он является одним из самых старых, самых влиятельных и уважаемых кинофестивалей в мире.

В конце 1930-ых, потрясенный вмешательством фашистских правительств Германии и Италии в выборе фильмов для «Mostra de Venise», французский Министр Национального Образования решил создать международный кинематографический фестиваль во Франции. Свои кандидатуры в качестве столицы фестиваля предложили многие города, но выбор пал на город Канны.

Открытие первого фестиваля было намечено на 1 сентября 1939 года, но начало второй мировой войны сделало это невозможным.
Подробнее о Каннском кинофестивале>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+