СЕМЬ-Я

Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.05.2022
Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев предупредил о болезнях, связанных с утренней сонливостью. По его словам, сонливость по утрам может оказаться признаком ряда нарушений в работе щитовидной железы и других болезней эндокринной, сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

21.05.2022
Десять законопроектов находятся в приоритетной повестке Государственной Думы. В понедельник, 23 мая, они будут рассмотрены Советом Думы и вынесены для обсуждения на пленарные заседания. Их назвал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Речь идет о законопроектах об упрощении параллельного импорта.

21.05.2022
Трансфер французского нападающего «Пари Сен-Жермен» Килиана Мбаппе в мадридский «Реал» оказался под угрозой срыва. «Мне только что рассказали, что [президент "Реала"] Флорентино Перес сказал игрокам вечером в раздевалке, что Мбаппе не перейдет», — сообщил журналист Гильем Балаге.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ВЛАДИМИР МОТЫЛЬ
24.02.2010

ВЛАДИМИР МОТЫЛЬ

Завтра Россия простится с прославленным представителем не только отечественного искусства Владимиром Мотылем. Последняя работа знаменитого режиссера "Багровый цвет снегопада". В прошлом выпускник актерского отделения Свердловского театрального института, а затем исторического факультета Уральского государственного университета - разносторонняя личность. Он прославился и актерскими, и режиссерскими работами. Владимир Мотыль сценарист многих своих работ.

Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 1997 года. 1998г. За фильм " Награжден Орденом Почета России (1995, за фильм "Белое солнце пустыни")
.Лауреат Государственной. премии Таджикской ССР им. А.Рудаки (1964, за фильм "Дети Памира") Почетный гражданин города Душанбе (1977) Заслуженный деятель Таджикистана (1997).

Владимир Мотыль открыл зрителям много прекрасных актерских имен. В его работах талантливо сочетаются поэтичность и реализм. Игорь Костолевский в «Звезде пленительного счастья» и Андрей Соколов в фильме «Несут меня кони» будут популярны у зрителей новых и новых поколений. Это редкий дар очень талантливых художников открывать Имена, делая выбор.

Зрители вспоминают фильм «Белое солнце пустыни» и активно обсуждают актеров, которых он в свое время открыл. Новую работу Мастера зрители увидят уже без него. Напомним, что Владимира Мотыля не стало в ночь на 22 февраля. С нами остались его прекрасные фильмы, которые одухотворяют и возвышают нашу душу.

Издание "СЕМЬ-Я"


Фильмография:

Режиссер

  • Багровый цвет снегопада (2009)
  • Несут меня кони (1996)
  • Охламон (1993)
  • Расстанемся - пока хорошие (1991)
  • Жил - был Шишлов (1987)
  • Честь имею (1987)
  • Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся (1984)
  • Лес (1980)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Белое солнце пустыни (1969)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)

Фильмография: Сценарист

  • Несут меня кони (1996)
  • Охламон (1993)
  • Расстанемся - пока хорошие (1991)
  • Честь имею (1987)
  • Лес (1980)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)

Скрин: Владимир Мотыль

На эту тему >>


Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+