СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
05.12.2022
Советник главы офиса президента Украины сообщил о том, что украинские власти начали процедуру национализации «Альфа-банка». «Альфа-банк уже прошел ребрендинг, это "Сенс Банк" сегодня. Уже идут процедуры по национализации как таковой», — указал политик. Он добавил, что процедура проводится в соответствии с законом.

05.12.2022
Американская газета Wall Street Journal назвала одно из самых острых разногласий между Украиной и Западом. По мнению обозревателей, западные политики увидели в заявлении украинского президента Владимира Зеленского после падения ракеты в Польше попытку развязать конфликт между НАТО и Россией.

05.12.2022
Испанская газета пишет, что мобилизованные в Вооруженные силы Украины новобранцы просят у родителей купить им термобелье. «На Украине за такими покупками ходят либо с родителями, либо со второй половинкой, разница лишь в том, что родители стараются поучаствовать в расходах», — сообщил один из военнослужащих.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
14.04.2009

КОНСТАНТИН СКВОРЦОВ

Поэт, драматург Константин Васильевич Скворцов автор двадцати пьес в стихах.
Действительный член Петровской академии наук и искусств (2005). Родился 14 апреля 1939 года.

Лауреат Всероссийских литературных премий:
им. М. Ю. Лермонтова (2000 г.)
им. А. И Фатьянова (1986 г.)
им. Э. Ф. Володина (2002 г.)
им. М. Н. Алексеева (2005 г.)
Лауреат Форума «Общественное признание» (2001 г.)
Лауреат народной премии «Светлое прошлое»(2004 г.)
Лауреат Большой литературной премии России
за лучшее произведение 2004 года. (2005 г.)
Обладатель диплома Всероссийской литературной премии «Александр Невский» (2007 г.)
Награждён орденами «Знак Почёта» (1976 г), «За развитие польской культуры». (1989 г.), медалью «За развитие русской мысли» им. И.А. Ильина. (2008 г.) и др.
Живет в Москве.

...У всякого поэта своя любимая тема, своя звезда, свое неповторимое «Я», и у К. Скворцова — это Россия из себя и сам — из России, весь из нее — страны не монументально-картинной, а страны трагически-незнаемой, где все вглубь и вширь надо решительно открывать заново, пусть даже «Самой бездны на краю»...

Новелла Матвеева.

Я употребил, говоря о Шолохове, понятие «национальной галактики». То же самое я отношу и к Константину Скворцову. У него «национальная галактика» и в части национального она огромна.

Георгий Марков.

Люди, писавшие об истории России, чаще всего были или западниками или, так сказать, патриотами, то есть антизападниками . Скворцов, на мой взгляд, ни к одному из этих двух типов осознавания русской истории и русского человека не относится. Он превыше всего ставит поэтическую правду и оказывается убедительнее остальных.

Фазиль Искандер

Использованы материалы сайта Переделкино.

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+