СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
07.12.2022
Глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш заявил, что страна открыта для российских средств массовой информации и журналистов на фоне отзыва лицензии на вещание телеканала «Дождь» (признан Минюстом в России иностранным агентом). Он подчеркнул, что необходимо только соблюдать законы Латвии.

07.12.2022
Спецпредставитель президента России Александр Лаврентьев совершит официальный визит в Турцию. Ожидается, что российская делегация будет находиться в Стамбуле с 8 по 9 декабря. Газета отмечает, что на повестке переговоров будут проведение Турцией трансграничной военной операции в Сирии, а также общая ситуация в регионе.

07.12.2022
Новые трансформаторы взамен уничтоженных во время обстрелов начнут доставлять на Украину не раньше весны. Первые могут прийти в марте-апреле, считает директор Центра исследований энергетики Александр Харченко. По его словам, дело не только в сложностях с поиском необходимого оборудования, но и с логистикой.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
15.04.2009

ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ

По вашей просьбе в разделе "Детский мир" мы расскажем о животных, которые в России занесены в Красную книгу.

Белогрудый медведь

Этого медведя также зовут черным, гималайским, уссурийским и тибетским. Он обитает в лесах Юго-Восточной Азии, в Гиндукуше, Гималаях, южной части Тибета. В России белогрудый медведь водится только в Приамурье, на юге Дальнего Востока.

Белогрудый медведь – одно из самых оригинальных и своеобразных животных дальневосточных лесов. Во-первых, он, в основном, вегетарианец. Обычная его еда – орехи, желуди и другие плоды. Когда в тайге мало орехов и ягод, уссурийский медведь раскапывает муравейники, переворачивает поваленные деревья в поисках личинок и червей. Но никогда не нападает на копытных животных. Даже погибшую рыбу белогрудки не едят.

Несмотря на то, что белогрудка – зверь тяжелый, он с невероятной ловкостью залезает даже на гладкий ствол. Он цепляется за него длинными крепкими когтями. Но самая интересная его особенность – обычай устраиваться на зиму в дуплах деревьев. Он разгрызает изнутри мягкую древесину, устилает дно трухой и, свернувшись калачиком, засыпает.

К сожалению, численность белогрудок сокращается. Сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения.

На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+