СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
28.11.2022
Пожар на морозильном рыболовном судне Sunfish потушен силами экипажа. «Ни людям, ни судну ничего не угрожает, наблюдается лишь небольшое задымление», — отметили в центре. Экипаж размещен в служебных помещениях, указал собеседник агентства.

28.11.2022
Племянницу верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Фариде Морадхани арестовали после ее призыва к мировому сообществу разорвать все связи с правительством страны. Брат Фариде Махмуд сообщил, что его сестра была арестована в среду, 23 ноября, когда она обратилась в прокуратуру согласно постановлению суда.

28.11.2022
Евросоюз (ЕС) изучит возможности снятия санкций с Россельхозбанка и его переподключения к системе SWIFT в рамках зерновой сделки. Об этом заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. По его словам, Брюссель «должным образом принял к сведению претензии России» относительно роли банка в сделках.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
16.03.2009

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ

Единственной в мире международной детской премией - "Преклонение" за выдающиеся достижения и поступки, возвышающие детство, награждена девятилетняя Александра Братанова из деревни Мамяк Кушнаренковского района республики Башкортостан. Это решение бюро Президиума Международной ассоциации Детских фондов.
Девятилетняя Александра Братанова из деревни Мамяк Кушнаренковского района республики Башкортостан решением бюро Президиума Международной ассоциации Детских фондов награждена премией "Преклонение".

В январе этого года во время пожара Саша спасла своих племянников - четверых малышей в возрасте от десяти месяцев до пяти лет. Школьница сумела вывести всех ребятишек на улицу, забрать из горящего дома вещи, обратиться к соседям за помощью. Сашу представили к награде МЧС.

Сейчас живет с мамой у родственницы в городе Агидель. Юная героиня – отличница. Подобной наградой в России и странах СНГ удостоено около десяти детей. в Башкирии – двое. Первой эту награду получила четырехлетняя Настя Десяткина из Бирска, в ноябре 2001. Она спасла во время пожара троих детей.

                                              Подготовлено изданием "СЕМЬ-Я", фото РГ


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+