СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
27.10.2021
В Краснодаре медики провели очередную операцию американке Луне Феннер, родившейся с родимым пятном в виде маски на лице. По словам директора клиники лазерной фотодинамической терапии Андрея Алексуткина, девочке была проведена пересадка кожи на лобной части и на веках под обоими глазами, сейчас она находится дома.

27.10.2021
Причинами секса и беременностей среди подростков могут стать отсутствие понимания со стороны родителей, а также незнание собственной физиологии и личных границ. Об этом «Ленте.ру» рассказали исполнительный директор благотворительного фонда «Иваново дело» Наталия Токмакова и перинатальный психолог Юлия Литвинова.

27.10.2021
Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский призвал усилить армию из-за геополитических проблем страны, в частности, «имперских амбиций России». «Если мы хотим избежать наихудшего, а именно — войны, мы должны действовать в соответствии со старым правилом: "Если ты хочешь мира, готовься к войне"», — заявил политик.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
21.01.2009

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

                                           Перечень документов

для использования материнского  капитала на погашение ипотечного кредита:

Если кредит выдан на жену

1. Сертификат на материнский капитал.

2. Документ, удостоверяющий личность, гражданство, место жительства лица, получившего сертификат.

3. Кредитный договор.

4. Справка из банка (сумма остатка долга по кредиту).

5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое приобретено с использованием заемных средств.

6. Засвидетельствованное нотариусом Письменное обязательство собственника «ипотечного» жилья  переоформить его в течение 6 месяцев в общую собственность всех совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению (засвидетельствованное нотариусом).

Если приобретено или построено жилье с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения, в случае индивидуального жилищного строительства, - после ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии обременения).

В иных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Если кредит выдан на мужа

Кроме перечисленных выше понадобится копия основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства.

8. Копия свидетельства о браке.

Подробнее в следующем документе:  

1.   Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 декабря 2008 г. N 779н г. Москва "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала".

Все официальные документы можно найти на сайтах соответствующих ведомств.

Таким образом, сейчас средства материнского капитала могут пойти на погашение ипотечного кредита и в том случае, если он оформлен на мать,  и в том случае, если он оформлен на отца.

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+