СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.12.2022
Министерство финансов США заявило, что потолок цен на российскую нефть, установленный на уровне 60 долларов за баррель, достаточен для продолжения продаж на мировые рынки. В ведомстве считают, что установленную цену «Россия исторически одобряла» и сопоставили ее с ценой продаж российской нефти до начала СВО на Украине.

03.12.2022
Рост стоимости жизни вынудил жителей Великобритании начать питаться кормами для домашних животных, а также разогревать еду на свечах. Об этом сообщает издание The Independent. Отмечается, что подобные меры вызваны необходимостью выбирать между отоплением и едой на фоне роста счетов.

03.12.2022
Страны «Большой семерки» (G7) и Австралия подтверждают намерение поэтапно отказаться от сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения на своих внутренних рынках. Отмечается, что это решение остается в силе, несмотря на принятый потолок цен на российское топливо.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
Муххамед Юнус 11.07.2013

Муххамед Юнус


Лауреат Нобелевской премии мира Муххамед Юнус поделился своим опытом создания социального бизнеса. Он рассказал собравшимся о том, как организовал систему кредитования, чтобы помогать бедным людям.  Профессор делал это несмотря на сопротивление банковского сообщества, которое имело другой менталитет.

Самофинансируемая кредитная система успешно развивается. Профессор - основатель и управляющий дирекетор банка Grameen, предоставляющей доступные микрокредиты миллионам бедняков в Бангадеш. В 2006 году ему была присуждена Нобелевская премия мира. Философия Муххамеда - полное искоренение будности на планете.   Он пожелал всем, чтобы в 2020, когда будет проходить ЭКСПО -2020, в Екатеринбурге не было бедных людей.  Один из способов - предоставить возможность бедным людям пользоваться банковскими услугами.

Даже небольшие суммы, которые его клиенты оставляли на депозите, позволяют решать общие задачи. человечество и каждый отдельный человек не может жить как робот, озабоченный единственной целью - зарабатыванием денег и личным обогащением. Люди  и организации с большими доходами должны помогать развиваться тем, кто живет хуже.                                                                                        


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+