СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
10.12.2022
В Риге задержали мужчину, который подозревается в установке российских телеканалов. в домах латвийской столицы. Об этом сообщили в полиции, пишет портал Delfi.Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина долгое время подключал и обслуживал телевидение в почти 100 домохозяйствах Рижского района.

10.12.2022
Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в храмах канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба областного управления СБУ.

10.12.2022
За прошедшие сутки в России выявили 7397 новых случаев коронавируса. Число летальных исходов из-за коронавирусной инфекции — 54, выздоровели и выписались из больниц 6446 пациентов. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Москве (1267), Санкт-Петербурге (949) и Московской области (177).

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.06.2013

Получение паспорта

Какой должна быть процедура замены или оформления общегражнского российского паспорта? Опубликован новый регламент в РГ.

 К примеру, "в регламенте четко прописано, что паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов или заявления о выдаче, замене паспорта и личной фотографии в форме электронных документов в случае оформления паспорта по месту жительства. В том числе и в связи с утратой, похищением паспорта, если этот документ ранее выдавался этим же подразделением. Есть и другой срок - 2 месяца, если все необходимые документы и заявление поданы не по месту жительства и не в то подразделение, где раньше оформлялся, скажем, потерянный паспорт.

Регламент четко указывает, сколько времени человек может находиться в очереди, сколько минут его вправе консультировать специалист, в том числе и по телефону, сколько времени дается сотрудникам на сбор и проверку всех необходимых сведений и документов. Кстати, регламент требует от руководителей подразделений так распределять обязанности между своими подчиненными, чтобы не создавать очередей.

В регламенте по пунктам перечислены основания, когда ведомство вправе отказать гражданину в приеме заявления и документов и даже в оказании государственной услуги.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+