СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
02.12.2022
В Харьковской области произошли взрывы. Об этом сообщает издание «Страна.ua». Отмечается, что воздушную тревогу объявили в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях Украины. Ранее воздушную тревогу объявляли в Харьковской и Сумской областях, 29 ноября стало известно о взрывах в Николаеве.

02.12.2022
Пентагон и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin заключили контракт почти на 431 миллион долларов на производство реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS для нужд армии США и партнеров Вашингтона за рубежом. Lockheed Martin получила контракт с фиксированной стоимостью на сумму 430 930 711 долларов.

02.12.2022
Суд в США приговорил гражданина России Тараса Бевза к трем годам и 10 месяцам тюрьмы. Сообщается, что он с 2019 года открывал счета в банках и организовал сложные схемы интернет-мошенничества, от которых пострадали десятки человек, а также занимался компьютерными взломами.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.12.2012

Премьер

Дмитрий Медведев в прямом эфире отвечал на вопросы ведущих журналистов России, которые задавали вопросы СМИ и своих зрителей. Один из них касался как здоровья, так и ментолитета многих россиян.
 
Ирада Зейналова (Первый): Я хотела бы сказать об еще одной дурной привычке. Вас она не касается, но меня, к сожалению, касается. Я говорю о табаке. При этом я считаю, что ограничивать курение в общественных местах. Что делать с уловками, на которые идет табачное лобби? Что делать? У меня растет сын. Я бы не хотела, чтобы он начал курить.

Дмитрий Медведев. Первый совет - бросайте курить сами, дети всегда смотрят на родителей. Вы относитесь к той части населения, которая курит, но призывает бороться с курением. Поэтому правительство и внесло закон в Думу. Однако лоббизм есть и в нашем парламенте. Несмотря на наличие второго законопроекта, наш закон будет рассмотрен в декабре и прянут в первом чтении. Надеюсь, потом он быстро пройдет другие чтения и без проблем выйдет на финишную прямую, хотя во всех законопроектах всегда есть недочеты.

Знаете, все мы не без греха. Многие в студенческие годы держали в руках сигарету. Проблема в другом. У нас большинство в стране курит. 400 тысяч человек ежегодно умирают от связанных с курением болезней, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний. Представляете, мы каждый год теряем почти полмиллиона человек из-за этой привычки. Поэтому меры должны быть серьезными. Но не хамскими. Мы боремся не с курильщиками, а с курением. И курильщики должны нам в этом помочь

Любая борьба с пьянством и курением должна быть цивилизованной и не должна никого унижать, ведь это делается ради людей. Уверен, что закон будет принят.

Подробнее можно познакомиться с состоявшимся разговором в электронной версии Российской газеты, увидеть дайджест  в вечернем эфире.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+