СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.10.2021
Лондонский «Челси» на своем поле обыграл «Норвич» в матче девятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 23 октября, и завершилась со счетом 7:0 в пользу хозяев. В составе победителей хет-триком отметился Мэйсон Маунт, по голу забили Рис Джеймс, Бен Чиллуэл и Каллум Хадсон-Одои.

23.10.2021
В Ростове-на-Дону полицейский ударил водителя по лицу и оскорбил его. Сотрудники ГИБДД остановили машину из-за тонировки и решили составить протокол. Водитель, имя которого не называется, включил камеру на телефоне и поинтересовался, будет ли замер светопропускаемости стекол.

23.10.2021
В связи с энергетическим кризисом власти Молдавии обратились за помощью к Украине. Речь идет о 15 миллионах кубометров газа, которые республика просит из-за физического дефицита газа, в том числе на объектах критической инфраструктуры. Украина ведет переговоры и хочет, чтобы Кишинев вернул газ до конца зимы.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
27.10.2008

ЯПОНСКИЕ НАГРАДЫ

 Российский фильм «Тюльпан» получил на ежегодном Токийском Международном кинофестивале главный приз - премию "Сакура Гран-при" в размере 100 тысяч долларов.  Режиссер - Сергей Дворцев. За лучшую режиссуру ему вручен отдельный приз в размере 5 тысяч долларов.

Картина является совместным проектом России, Казахстана, Германии, Швейцарии и Польши.  Все роли сыграны казахскими актерами. В основе сюжета история любви молодого человека по имени Аса и девушки по имени Тюльпан.

Этот фильм демонстрировался на многих международных кинофестивалях, включая Канны.  В России, по словам режиссера, он был показан только один раз.

Короткометражные фильмы Сергея Дворцевого уже удостаивались подобных наград. А «Тюльпан» - его первый полнометражный фильм – и сразу такой успех.

Кроме того, наш известный режиссер Никита Михалков получил внеконкурсную премию кинофестиваля - приз Акиры Куросавы в размере 50 тысяч долларов "за вклад в мировое киноискусство". В Японии эта премия считается весьма престижной.

Источник: ИТАР-ТАСС


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+