СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
28.06.2022
Конго-крымская геморрагическая лихорадка может встречаться на юге европейской части России. Об этом заявили в Сеченовском университете, передает РИА Новости.

28.06.2022
Российские компании лишились доступа к технике американских компаний Cisco и IBM. Производители массово отказываются продлевать лицензии на ранее приобретенное оборудование. Речь идет о лицензиях, необходимых для активации нового оборудования или продолжения работы на старом.

28.06.2022
Проект модернизации пусковой площадки «Гагаринского старта» приостановлен из-за отсутствия третьего инвестора и снижения активности пилотируемых пусков России. Слова министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдата Мусина передает ТАСС.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
НЕ СТАЛО МАГОМАЕВА 25.10.2008

НЕ СТАЛО МАГОМАЕВА

В знаменитой музыкальной семье, слава которой давно перешагнула границы государств, невосполнимая утрата.Ушел из жизни Муслим Магомаев.

Теперь никто не сможет встретиться с ним лично, Но каждый имеет возможность услышать его уникальный голос. Аудио и видеозаписи оперных, эстрадных произведений в его исполнении изданы во многих странах мира.

Жена Муслима Магомаева - народная артистка России Тамара Синявская – в интервью, которые каждый мог увидеть по телеканалам, рассказала о том, насколько взыскательным к себе был великий артист и в искусстве, и в жизни.

В 31 год молодой певец стал народным артистом – прекрасный пример для молодежи! Высокие звания не были для него самоцелью. Так оценили его безудержный талант, стремление доставлять радость своим зрителям и слушателям.

Почти год молодой артист стажировался  в одном из ведущих оперных театров мира.   Со своими итальянскими преподавателями, среди которых был Энрико Пьяцца, ассистировавший самому Артуро Тосканини, Муслим репетировал партии из опер "Тоска" и "Севильский цирюльник" итальянских композиторов Джакомо Пуччини и Джоакино Антонио Россини

Известные музыканты отмечают его разносторонний талант и упорство:
- Муслим Магомаев был гениальным человеком, великим певцом, музыкантом, блистательно исполнял оперные арии, лирические и патриотические песни. Он был талантливым пианистом, писал великолепную музыку, прекрасно рисовал, - вспоминает народная артистка России Ирина Архипова. - Талантливый артист никогда ни в чем не делал себе поблажек, его высочайшему профессионализму, щедрому таланту всегда были присущи редкий вкус и чувство меры".

- Его выход на эстраду стал прорывом для всей советской эстрады,- вспоминает народный артист России лев Лещенко.- Муслим был не таким, как все, непохожим на нас. Он был единственным в своем роде. Давал людям новое мироощущение, новые надежды, он старался увлечь за собой всю страну, и вся страна с удовольствием пела его песни - вместе с ними люди радовались жизни, выходили замуж, ехали на молодежные стройки. В Италии помнят его бархатный голос, звучавший со времен стажировки в прославленном миланском театре "Ла Скала". Он приехал в Италию в 1964 году будучи совсем молодым певцом, но уже солистом Азербайджанского театра оперы и балеты имени Ахундова».

Искусство Муслима Магомаева неподвластно времени. Оно становится все ярче и значительнее. вы можете убедиться в этом. Записи как оперных, так и эстрадных произведений доступны всем.

Издание "СЕМЬ-Я"


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+