СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
01.12.2022
Украинские войска потеряли как минимум 10 тысяч солдат и офицеров погибшими только в одном районе — от Снигиревки до Днепра — за полтора месяца до начала отвода Вооруженных сил России. Такие данные раскрыл глава Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов.

01.12.2022
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева ответила на вопрос о личной жизни. Спортсменка заявила, что сильно погружена в работу, поэтому при своем образе жизни не планирует заводить семью в 23 года. «Но мужским вниманием я не обделена», — подчеркнула Медведева.

01.12.2022
Исполнительный директор компании Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена) Марк Цукерберг раскритиковал действия Apple в вопросе контроля над приложениями. Цукерберг заявил, что Apple в одностороннем порядке контролирует программы, которая устанавливают пользователи, отмечает газета.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
04.11.2012

Путин возложил цветы

Президент России Владимир Путин сегодня, в День народного единства, возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве, - сообщает агенство ИТАР-ТАСС. В церемонии приняли  участие руководители основных традиционных конфессий России и представители молодежных организаций.

В современной России инициатором учреждения нового праздника стала Русская православная церковь и лидеры основных религиозных конфессий страны.

29 декабря 2004 года Указом президента РФ День народного единства был объявлен нерабочим, праздничным днем.

День народного единства отмечается в память об освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году.  400 лет назад воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город и освободили Москву от польских захватчиков.

Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, произошло освобождение всей страны. Это событие стало символом единения народов России.

Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра Первого. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+