СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
02.12.2022
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны запретят деятельность религиозных организаций, которые считают аффилированными с Россией. «Заседание, на котором мы рассмотрели многочисленные факты связей отдельных религиозных кругов на Украине с государством-агрессором», — пояснил украинский лидер.

02.12.2022
Генеральный директор компаниии Raytheon Грег Хейс рассказал, что США и их союзники по НАТО ведут переговоры с рядом стран Ближнего Востока о передаче систем противовоздушной обороны NASAMS Украине. По его словам, США надеются переместить системы ПВО с Ближнего Востока на Украину.

02.12.2022
Точное попадание в люк бронеавтомобиля Вооруженных сил Украины (ВСУ) с дрона Mavic 3 попало на видео, кадры опубликованы в Telegram-канале «Военкоры Русской весны». Отмечается, что выследить технику противника также удалось при помощи беспилотников. Перед попаданием внутри бронеавтомобиля заметно движение экипажа.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
05.09.2012

Закон об образовании

В октябре будет принят Закон об образовании,который заменит два действующих - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". они были приняты соответственно  в 1992  и в  1996 году.

Проект нового закона прошел широкое обсуждение. в него внесено много поправок и по мнению министра образования Дмитрия Ливанова имеет "компромиссный, обобщающий характер, регулирует те отношения, которые сложились по факту, и создает рамку для будущего развития".

Главным считают депутаты повышение престижа профессии Учителя.



С замечаниями народные избранники медлить не стали. Людмила Швецова предложила больше внимания в новом законе обратить на того, перед чьим именем классик и, повторяя его слова, многие из нас готовы были преклонить колени, - учителя. А то в последнее время у нас в основном говорят о педагогическом работнике. Ливанов согласился, что авторитет учителя и престиж профессии надо повышать. И в законопроекте предусмотрены нужные меры. Одна из них - оплата труда. Работа высокого уровня должна соответственно и оплачиваться. Николая Булаева беспокоило, что некоторые вузы дополняют Единый госэкзамен выпускников школ еще и собственным, по своему усмотрению. "Нельзя ли все-таки обойтись без местечковых экзаменов?" - поинтересовался депутат. "По поводу дополнительных испытаний надо вместе подумать, какие новые модели приема в вузы - справедливые, открытые - заложить в новый законопроект "Об образовании", - ответил министр.

На заседании комитета вспомнили и о малокомплектных школах, многие из которых сейчас закрываются. Как на них скажется новый закон? "На 15 тысяч за последние пять лет сократилось число школ в России, в основном за счет закрытия малокомплектных школ", - уточнил Ливанов, заметив, что это должно "перестать быть общераспространенной практикой". Министр считает, что уже сейчас в стране есть механизмы поддержки, которые помогут обеспечить жизнеспособность этих образовательных учреждений. Ливанов напомнил о поставках в школы "современного образовательного контента", "чтобы независимо от того, где находится школьник, ему были обеспечены условия для получения качественного образования".

На вчерашнем заседании комитета был дан ход и альтернативному законопроекту фракции КПРФ "О народном образовании". Его тоже предлагается вынести на суд палаты в октябре. Александр Дегтярев пообещал, что эта законотворческая инициатива будет рассмотрена "самым тщательным образом". "Есть целый ряд разумных положительных норм, многие положения уже включены в правительственный законопроект в ходе общественного обсуждения. Но есть то, что мы не можем поддержать: например, предложение расходовать на образование семь процентов ВВП: мы понимаем, что эта норма не будет действовать, если мы ее примем", высказал свое мнение по законопроекту коммунистов Дмитрий Ливанов, отметив, что "в целом коллеги из КПРФ проделали большую и важную работу, на этапе рассмотрения во втором чтении мы попытаемся сблизить позиции, рассмотреть детально каждое положение и, в случае его поддержки, принять".

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+