СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
07.12.2021
Банк России ввел запрет на пополнение кошельков WebMoney и совершение с их помощью переводов в течение полугода. В этот период пользователям системы доступны только функции оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, оплата штрафов и налогов, а также вывод рублей на свои банковские счета.

07.12.2021
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что граждане, отказавшиеся от вакцинации, должны принять ряд ограничений. По ее словам, вакцинация или отказ от нее остается правом человека, однако отказавшиеся от прививки должны принять тот факт, что они могут быть источником опасности.

07.12.2021
Мэра украинского города Полтава Александра Мамая внесли в базу данных сайта «Миротворец», создатели которого публикуют личные данные пророссийских активистов и «агентов Кремля». Туда он попал как «пособник террористов и российских оккупантов», который участвовал в «распространении кремлевской пропаганды».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
14.08.2012

Примечай погоду!

14 августа - Макковей, Медовый Спас, Мокрый Спас. День водоосвящения, купание в освящённых источниках, озерах, реках.

Пчеловоды шли в церковь с мёдом для его освящения, а крестьяне освящали собранные овощи и семена, головки мака.

В этот день было принято делать маковенники, устраивать народные гулянья, примечать погоду: «Спас медовый – начало холодных рос, первых заморозков, холодных утренников», «У Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и вёдро, и разнопогодье», «Коли на первый Спас заморозков нет, то и до Успения (28 августа) не будет», «Коли на Спас не было инея – хлеба дойдут хорошо».

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+