СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.12.2022
Эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Павел Склянчук рассказал о штрафе за ложный вызов полиции. При этом он призвал сограждан к ответственности и объяснил, в каком случае лучше все же набрать «112», чем проигнорировать вызов правоохранителей.

03.12.2022
По информации Reuters, медики диагностировали респираторную инфекцию у трехкратного чемпиона мира по футболу в составе сборной Бразилии Пеле. «Пациент остается в общей палате, состояние стабильное с общим улучшением», — говорится в заявлении больницы Альберта Эйнштейна, где находится экс-футболист.

03.12.2022
Продюсер Дмитрий Ашуров заявил, что у всех российских звезд, покинувших страну, значительно упал уровень доходов, уменьшились гонорары за выступления. Так, если в России юморист Максим Галкин мог заработать 70-100 тысяч евро в качестве приглашенного артиста, то теперь он легко может согласиться выступить и за 50.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
30.09.2008

ХОББИ

Татьяна Орлова попросила нас рассказать об истории вендсерфинга.  

Почему он получил такое распространение особенно в последнее время?  Прежде всего, обладает целым рядом преимуществ перед другими индивидуальными парусными судами: компактный вес, сборная конструкция паруса, может легко переноситься одним человеком.  

Кроме того, привлекательно скоростное превосходство виндсерфинга перед другими классами парусных судов.

В 1961 году любители водных видов спорта инженер аэрокосмической промышленности Джим Дрейк и бизнесмен Хоил Швейцер из Калифорнии начали свои эксперименты по созданию "индивидуального парусного судна".

Заядлых серферов не устраивало то, что необходимо дожидаться волн, так как без них катание становилось невозможным. В 1965 году у друзей появилась мысль совместить серфинг и парус.

Друзья изготовили немало разных прототипов, прежде чем виндсерфинг появился в его современном виде. Первые доски в большей степени похожие на те, которыми мы пользуемся сейчас, появились в 1967 году. Прежде всего, их интересовал коммерческий успех разработки. Ведь виндсерфинг обладает целым рядом преимуществ перед другими индивидуальными парусными судами - он имеет компактный вес, разборно-сборную конструкцию паруса, легко может переноситься одним человеком и перевозиться на крыше на багажнике автомобиля. Эти обстоятельства способствовали распространению виндсерфинга как массового вида водного спорта.

Кроме того, нельзя не отметить также скоростное превосходство виндсерфинга перед другими классами парусных судов. Сейчас это очень распространенное модное увлечение.

Вы можете дополнить рассказ об этом, прислать свои фотографии или рассказать о своем хобби: info@7-ja.ru

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+