СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
26.05.2022
Жители Татарстана стали победителями и призерами VI регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс». Мероприятие, которое состоялось в 12 городах и районах республики, проходило с 11 апреля до 25 мая. Всего в нем приняли участие 905 человек с ограниченными возможностями здоровья.

26.05.2022
Власти Белоруссии обеспокоены полетами разведывательной авиации НАТО у границ республики. «Все те полеты, которых происходит десятки в сутки, — это оперативное изучение территории, подготовка летчиков, которые изучают, смотрят, — сказал министр обороны. — Не дай бог, чтобы это стало театром военных действий».

26.05.2022
В России предрекли снижение ключевой ставки Центробанком и последующее за этим уменьшение ипотечных ставок. Такой прогноз сделал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. В июне эксперты ожидают повышение спроса на вторичное и загородное жилье на 20-25 процентов.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
06.09.2008

ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ


6 сентября в 20 часов по местному времени в Пекине начнется церемония открытия XIII Паралимпийских игр. На стадионе «Птичье Гнездо» ее смогут посмотреть 140 тысяч человек.

Россию представляют 145 спортсменов, из них 18 из Свердловской области. Уральцы будут представлены в шести дисциплинах — волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге и плавании. По итогам прошедшей Олимпиады Свердловская область лидировала по количеству медалей среди всех субъектов Российской Федерации.

Среди наших земляков - двукратный чемпион по легкой атлетике параолимпийских игр 2004 года в Афинах Артем Арефьев, бронзовый призер параолимпиады по дзюдо в Афинах, Екатерина Бузмакова.

За Российскую команду выступят также 11 игроков команды «AVS-Родник» по волейболу сидя (серебряные призеры чемпионата Европы 2007 года в составе сборной команды Российской Федерации, восьмикратные чемпионы страны, серебряные призеры I Кубка мира 2008 года): мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Вадим Ракитин, мастер спорта международного класса по дзюдо Анатолий Власов, мастер спорта по настольному теннису Инна Кармаева и мастер спорта по плаванию Михаил Боярин.

Средний возраст российской команды — 28 лет. Это волевые, целеустремленные люди, ведь вернуться в спорт после тяжёлой травмы может не каждый.
Например, мастер спорта СССР по спортивной акробатике Марат Юсупов, в свое время, получил травму на тренировке. После этого он вернулся в паралимпийский спорт.

«Счастливый бычок Лэлэ» ( талисман параолимпийских игр) в Китае символизирует трудолюбие, бойцовских характер и оптимизм. Без этих качеств трудно соревноваться. Для российских спортсменов будет немало нового, например, паралимпийское фехтование (фехтование на колясках). Этот спорт в России появился совсем недавно.

Четыре года назад наши спортсмены принимали участие в девяти видах спорта из двадцати. В столице Китая мы будем участвовать уже в 13 видах: легкая атлетика, плавание, дзюдо, стрельба пулевая, стрельба из лука, конный спорт, футбол, волейбол сидя, настольный теннис, пауэрлифтинг, академическая гребля, теннис на колясках, фехтование.

В Греции российская команда заняла 11-е место. в общекомандном зачете. В этом году перед сборной стоит задача попасть в десятку сильнейших. Распоряжениюе правительства РФ от 6 августа 2008 года предусматривает денежное вознаграждение для призеров Игр аналогичное тому, которое получили участники Олимпиады, - 100 тысяч евро за "золото", 60 тысяч за "серебро" и 40 тысяч за "бронзу".

Основу паралимпийской сборной России составили спортсмены всего из нескольких регионов: Башкортостан, Москва, Свердловская и Нижегородская области. Здесь предметно занимаются социальной адаптацией инвалидов, вкладывают средства в развитие инфраструктуры, обеспечивающей деятельность людей с ограниченными физическими возможностями, поощряют общественное внимание к паралимпийскому спорту.

Паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние - с 1976-го. Они продлятся одиннадцать дней. По информации организаторов, билеты на соревнования были раскуплены задолго до начала игр. Но огромное количество телезрителей, радиослушателей, читателей газет и журналов будут следить за выступлениями волевых, оптимистичных людей, которые прошли боевое крещение в спорте, преодолев тяжелые недуги.
                                                      Юрий Александров.

                  На фото: мама-чемпионка Екатерина Бузмакова

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+