СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.12.2022
Вечная мерзлота в Сибири может скрывать различные вирусы, споры и микроорганизмы. О таких опасностях в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. По ее словам, в последнее время оттаивает большая площадь вечной мерзлоты.

03.12.2022
Котенок дальневосточного леопарда Leo 260M, проходящий реабилитацию в нацпарке «Земля леопарда», поиграл с профессиональной камерой. В учреждении пояснили, что в вольере к фотоловушкам, установленным для наблюдения за хищником, закрепили профессиональную камеру в защитном боксе. Леопард проявил к ней любопытство.

03.12.2022
Россия предпримет меры в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО, нарастив войска на северном направлении и распланировав ракетные удары высокоточным оружием по их территории. Об этом пишет российский журнал для военачальников «Военная мысль», выпускаемый Министерством обороны.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
04.08.2008

CКОРО ОТКРЫТИЕ

В Пекине заканчиваются последние приготовления к старту XXIX летних Олимпийских игр. Событие, за которым следят во всех точках планеты, имеет огромный резонанс. Важна каждая деталь. Ведь там находятся спортсмены, которые будут представлять нашу страну, а значит, каждого из нас.

Церемония открытия начнется 8 августа 2008 года в 20 часов 8 минут по местному времени, или в 16.08 по московскому времени. Во вторник вечером на главной арене Игр – стадионе «Птичье гнездо» состоится заключительная, четвертая репетиция церемонии открытия Олимпийских игр. Во вторник же Пекин принял эстафету олимпийского огня. Над Олимпийской деревней также был поднят российский флаг.


Российский триколор был поднят над главной площадью Олимпийской деревни в присутствии мэра деревни, заместителя председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чэнь Чжили, главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, главы российской делегации Владимира Васина, посла РФ в КНР Сергея Разова и российских спортсменов.

5 июля вечером в Пекине пройдет последняя репетиция церемонии открытия Олимпийских игр, постановщиком которой выступает известный китайский режиссер Чжан Имоу. Четвертая репетиция начнется в 20 часов по пекинскому времени, или в 16 часов по московскому. Охранникам стадиона «Птичье гнездо» поручено усилить контроль за проносом на стадион запрещенного оборудования и не допустить проведения нелегальных съемок. Запрещено делать фотографии даже мобильным телефоном.


На стадионе «Птичье гнездо»а церемонию открытия Олимпийских игр увидит около 160 тысяч человек. Около половины из них – участники церемонии, актеры и спортсмены, а еще 90 тысяч зрителей разместятся непосредственно на трибунах. По словам президента МОК Жака Рогге, телеаудитория церемонии открытия Игр составит около 1 миллиард зрителей. 

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+