СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.09.2021
Ученые проанализировали геном человека, жившего в средневековой Испании, или Аль-Андалусе. Это позволило больше узнать о жестоком историческом событии, когда мусульмане, подвергшиеся насильственной христианизации, были изгнаны из страны по указанию указу испанского короля Филиппа III.

24.09.2021
Специалист по мобильным устройствам и гаджетам Александр Побыванец оценил выбор фирмы-производителя мобильных устройств Realme, у которой Госдума закупила телефоны для депутатов VIII созыва. По его мнению, аппараты этой компании отличаются хорошим соотношением цены и качества.

24.09.2021
У устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова, который находится на лечении в больнице, случаются провалы в памяти, он периодически теряет сознание. При этом пермским врачам удалось стабилизировать жизненно важные показатели стрелка.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
27.07.2010

Дом

Как мы уже сообщали, в июле Совет Федерации одобрил закон, согласно которому средства материнского капитала могут быть направлены на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома. Они также могут быть выданы как компенсация затрат на уже построенный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года.

Этот закон поможет жителям сельской местности, где наличие своего дома особенно важно, а ипотека не столь актуальна. Малоэтажное жилищное строительство, особенно экономкласса завоевывает все больше сторонников и среди горожан. Это заставляет банки и другие заинтересованные структуры искать варианты, который способны удовлетворить новый потребительский спрос.

Справка: с 250 000 рублей (в 2007 г) до 343 000 рублей (в 2010г) увеличилась сумма материнского капитала в России. Потратить эти деньги можно на  улучшение жилищных условий, оплату обучения детей или увеличение накопительной части пенсии мамы. 12 000 из этой суммы можно потратить на любые нужды.

Как показывает статистика, большинство жительниц России предпочитают тратить материнский капитал на улучшение жилищных условий. На начало 2010 года в Пенсионный фонд подано 849 заявок, из них 572 – на улучшение условий, 251 - на образование детей и 20 - на увеличение накопительной части пенсии.

Елена Солунова, использованы свободные источники.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+