СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
01.12.2022
Украинские войска потеряли как минимум 10 тысяч солдат и офицеров погибшими только в одном районе — от Снигиревки до Днепра — за полтора месяца до начала отвода Вооруженных сил России. Такие данные раскрыл глава Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов.

01.12.2022
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева ответила на вопрос о личной жизни. Спортсменка заявила, что сильно погружена в работу, поэтому при своем образе жизни не планирует заводить семью в 23 года. «Но мужским вниманием я не обделена», — подчеркнула Медведева.

01.12.2022
Исполнительный директор компании Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена) Марк Цукерберг раскритиковал действия Apple в вопросе контроля над приложениями. Цукерберг заявил, что Apple в одностороннем порядке контролирует программы, которая устанавливают пользователи, отмечает газета.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.07.2010

МЧС на выставке

С 14 по 17 июля 2010 года в Свердловской области пройдет выставка средств обороны и защиты «RUSSIAN DEFENCE EXPO 2010». Одну из площадок выставки займет МЧС России.

На площадке будут представлены самые разнообразные средства спасения людей и природы в чрезвычайных ситуациях: пожарные автоцистерны, катера для работы в местах разлива нефти, пожарные подъемники, станции для измерения радиации.

Зрелищной частью выставки станут показательные выступления пожарных и спасателей, на которых они продемонстрируют все свои умения. На водной акватории специалисты МЧС покажут спасение утопающих с помощью вертолета МИ-8МТ. Пожарные продемонстрируют возможности тушения огня и спасения людей в сложных условиях города.

Незаменимый вертолет МИ-8МТ поможет справиться с огнем с воздуха, а потушить цистерну с легковоспламеняющийся жидкостью ­­­- пожарный поезд. Спасатели покажут, как спасают людей из автомобиля, попавшего в ДТП.

В этом году МЧС празднует 20-летие, и площадка на выставке станет местом демонстрации профессионализма российских спасателей.

Справка

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации образовано 27 декабря 1990 г. Первоначально оно называлось Российским корпусом спасателей. Спасатели, пожарные, специалисты, работающие в министерстве, ежедневно заботятся о безопасности не только наших соотечественников.

13 учебных центров страны готовят квалифицированных специалистов, которые способны работать в самых непредвиденных экстрмальных ситуациях.

В прошлом году спасено более 153 тысяч жизней, обезврежено около 30 тысяч взрывоопасных предметов.

Российские спасатели помогают и другими странам, попавшим в беду. В прошедшем году они работали в пострадавшей от землетрясения итальянской Аквиле, Афганистане, Гвинее, Боливии.

Подготовила Елена Солунова


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+