СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
28.11.2022
Экономическая нестабильность создает риски для вложений в «недружественные» валюты, поэтому средства лучше вкладывать в валютные активы дружественных стран. Об этом рассказала доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили в беседе с агентством «Прайм».

28.11.2022
Конгрессмен Брайан Фитцпатрик предрек американской экономике крах из-за возможной забастовки работников железнодорожной отрасли США. По словам политика, приостановка работы транспортной системы будет разрушительной для Соединенных Штатов, поэтому решение нужно найти «так или иначе».

28.11.2022
ЕС изучит возможности снятия санкций с Россельхозбанка и его переподключения к системе SWIFT в рамках зерновой сделки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано. По его словам, платежи остаются возможными, хоть и являются более медленными и дорогими, чем могли быть.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
27.05.2010

Жить по мировым стандартам

Срочно принять два федеральных закона – «Об усилении ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды» и «Об изменении системы нормирования допустимого воздействия на окружающую среду» предложил губернатор Александр Мишарин, выступая на президиуме Государственного совета Российской Федерации, которое 27 мая провел Президент страны Дмитрий Медведев,- сообщил Департамент информационной политики. Были рассмотрены вопросы совершенствования системы государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Президент обратил внимание на то, что сегодня без жесткого следования экологическим стандартам у нас нет будущего. Необходима единая государственная политика в этой сфере. Пока законы и подзаконные акты годами не работают, во многих регионах нет системы экологического мониторинга, а санитарно-гигиенические нормативы устарели.

По мнению президента, Россия должна жить в соответствии с международными экологическими стандартами. Необходимо заинтересовать бизнес, сделать так, чтобы внедрять современные очистные технологии было выгодно, а загрязнять окружающую среду – накладно!

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в своем выступлении подчеркнул, что для Среднего Урала, как для одного из крупнейших промышенных регионов России, вопросы охраны окружающей среды, государственного регулирования этой важнейшей деятельности имеют большое значение. И если по большинству показателей наша область занимает в России 3-5 места, то по экологической ситуации – 63-е место.

Сегодня в условиях комплексной химической нагрузки находятся 76 процентов населения области. Выбросы 20 крупнейших предприятий составляют 85 процентов от суммарного выброса загрязняющих веществ по региону, в том числе 27 процентов – выбросы уникальной Рефтинской ГРЭС.

Губернатор поддержал прозвучавшие на заседании предложения о том, что руководители регионов должны иметь больше полномочий для воздействия на тех, кто загрязняет окружающую среду.

На заседании президиума Госсовета выступили руководитель рабочей группы, глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. В обсуждении вопроса активно участвовали члены правительства России, руководители федеральных ведомств, губернаторы российских регионов.

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+