СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
27.10.2021
«Лиза Алерт» прокомментировала утверждение председателя отряда Григория Сергеева в соцсетях о том, что из-за направления больших ресурсов волонтеров на поиск Светличной они не успели спасти пропавшего человека в Подмосковье. Там отметили, что слова Сергеева были «скорее призывом к поиску всех пенсионеров».

27.10.2021
Часть российских регионов столкнулась с нехваткой больничных коек для пациентов с COVID-19. Так, в Севастополе осталось менее 5 процентов коек. Более 90 процентов мест занято в Курской, Орловской, Ульяновской, Свердловской областях, Крыму, а также в Ставропольском и Забайкальском краях.

27.10.2021
Итальянская актриса и модель Моника Беллуччи опубликовала новый снимок в откровенном образе и восхитила поклонников. 57-летняя знаменитость посетила праздничный ужин в Париже, организованный ювелирным домом Cartier. На размещенном кадре она позирует за столом в платье бренда Chanel, которое оформлено декольте.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
12.05.2010

Праздник

Сегодня в Екатеринбургских храмах проходят торжественные службы. Завтра у православных – один из двенадцати самых великих праздников – Вознесение Господне.

А 12 мая - последний в году пасхальный Крестный ход, так как Православная церковь празднует Отдание праздника Пасхи. Так называется последний день попразднества великих или двунадесятых праздников.
Этот День был последним днём жизни Иисуса Христа на земле, когда воскресший Господь явился своим ученикам, чтобы сказать последние слова о царствии небесном.

Верующие собираются в храме, чтобы попрощаться с Пасхальными песнопениями до будущего года.
Отдание знаменуется особо торжественным богослужением, которое совмещает в себе, кроме пасхальных песнопений, также и песнопения Недели о слепом и предпразднственные песнопения Вознесения Господня.

Богослужение в этот день совершается при полном освещении храма по пасхальному чину, и вечерня, и утреня – пасхальные. Службы начинаются со свечами, кадилом и пением стихир, как и на Пасху и с великим славословием.
Священнослужители облачаются не в красные, как это было в Светлое Христово Воскресенье и все последующие за ним дни, а в белые ризы. Во время Богослужения они стоят в центре храма.
Звучат пасхальные песнопения, как в первый день Пасхи, и литургия совершается при открытых Царских вратах с пасхальными приветствиями "Христос Воскресе!".

К вечерне, утрене и литургии бывает торжественный звон. С этого дня православные верующие перестают приветствовать друг друга фразой "Христос Воскресе – Воистину Воскрес", как это было весь пасхальный период.
Издание "СЕМЬ-Я", использованы свободные источники

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+