СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.01.2023
Стоимость войны с Китаем станет слишком высокой для США, зааявил обозреватель «Хуаньцю шибао» Юань Сяоцунь. Автор статьи призвал отнестись к заявлениям американской стороны о конфликте не как к бреду сумасшедших, а как к их настоящим планам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

31.01.2023
Рекордное падение спроса спровоцировало исторический кризис на рынке микрочипов. Акции производителей полупроводников начали снижаться, что вредит экономике азиатских стран. После пандемии скопились излишки продукции, продажи сократились на 30-50 процентов. Игроки рынка вынуждены идти на экстраординарные меры.

31.01.2023
Российская тревел-блогерша рассказала о дискриминации соотечественников в Турции и описала отдых друзей в стране фразой «такой жести хлебанули». Девушка уточнила, что вместе с друзьями они планировали на несколько дней заселиться в пятизвездочный отель Side Crown Palace в Сиде по «супер выгодной цене».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
08.05.2010

Вечная Память

"Города воинской славы",- так называется новая стела, которая открыта у стен Московского Кремля. На монументе высечены названия городов. Уральские зрители стали свидетелями этого праздничного события, которое проходило при участии президентов России, Украины и Белоруссии. Вместе с ними в Александровском саду были и ветераны из России и стран СНГ.

Будущие защитники Отечества - воспитанники кадетских корпусов приняли участие в торжественной церемонии. Открыли стелу дважды герой Советского Союза Михаил Одинцов и герой России Вячеслав Сипко.

Стела стала частью Общенационального мемориала воинской славы, который был создан по указу президента Дмитрия Медведева, чтобы сохранить историко - культурное наследие народов Российской Федерации. Она заняла почетное место рядом с Могилой Неизвестного солдата и тумбами "городов-героев". Сейчас звание "Город воинской славы" имеют 27 городов.

Первый приказ о присвоении звания "Город воинской славы" был подписан в 2006 году, чтобы напомнить о городах, в которых проходили ожесточенные сражения, и их защитниках, которые проявляли стойкость и героизм в борьбе за Родину. Среди городов воинской славы - Белгород, Курск, Орел, Владикавказ, Елец, Ржев, Воронеж, Ростов-на- Дону, Туапсе, Полярный, Великий Новгород, Кронштадт, Наро-Фоминск, Архангельск, Козельск, Псков. Среди последних городов, которые удостоились этого звания - Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг и Калач-на-Дону.

Дмитрий Медведев обратился к собравшимся: "Это была самая тяжелая, самая кровавая, самая сложная война, в которой наши народы были поставлены на грань выживания. И только благодаря вашим усилиям, благодаря тем, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, у всех у нас есть будущее, есть возможность наслаждаться этой весной, смотреть за тем, как развиваются наши страны, дружить, создавать семьи, думать о будущем", - сказал президент России, обращаясь к ветеранам. "Большое вам спасибо за все, что вы сделали. Поколения россиян, белорусов, украинцев перед вами в неоплатном долгу". "Здоровья вам. Мы сделаем все, чтобы наши страны развивались, чтобы люди, живущие в наших государствах, чувствовали себя комфортно. И чтобы слава Великой Отечественной войны никогда не меркла. Чтобы она всегда была очевидной для наших потомков".

Россия будет использовать все возможности, чтобы отстаивать историческую истину и правду о войне. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на церемонии открытия закладного камня монумента грузинским воинам на Поклонной горе.

"Наш общий долг - беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь и достоинство, доброе имя живых и павших героев. Для этого мы будем использовать все возможности - политические, правовые, информационные, силу гражданского общества, авторитет и влияние России в мире", - сказал он.

Путин отметил, что "эта позиция России встречает самую широкую международную поддержку". По его словам, "российский проект резолюции по недопустимости разрушения памятников борцам с нацизмом был принят Генассамблеей ООН подавляющим большинством голосов"

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+