СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
05.12.2022
Украинское издание «Страна.ua» рассказало о звуках взрывов в подконтрольном Киеву городе Запорожье. «Взрывы в Запорожье. Только что в регионе снова объявили тревогу», — говорится в сообщении. Как стало известно изданию, мощные взрывы и пожары также произошли в городе Краматорске.

05.12.2022
Учитель из Великобритании завел роман с бывшей ученицей и занимался с ней сексом у себя дома в отсутствие жены. Мужчина писал девушке непристойные сообщения. Совет по регулированию преподавательской деятельности рассмотрел дело учителя и решил пожизненно отстранить мужчину от профессии.

05.12.2022
Вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде рассказала, что к концу 2022 года число людей, живущих на Украине в условиях бедности, будет составлять восемь миллионов. По ее словам, гуманитарные последствия украинского кризиса катастрофичны. Восстановление страны обойдется как минимум в 500 миллиардов евро.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
28.04.2010

ГЛОНАСС

В столице Среднего Урала свыше 1,5 тысячи единиц муниципальной техники (весь парк трамваев, автобусов, около половины троллейбусов,машины) контролируются с использованием технологии GPS. Об этом сообщил заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию Александр Высокинский.

Губернатор отметил необходимость перехода на технологию ГЛОНАСС,- сообщила пресс-служба, так как  это продиктовано поручением руководства страны.

Создается единый информационно-диспетчерский центр при Министерстве транспорта Свердловской области. Александр Мишарин отметил, что такой центр должен обладать широким спектром возможностей, чтобы частным компаниям было выгодно доверять ему контроль своего автопарка.

Глава региона поручил областному кабинету министров в течение месяца подготовить перечень транспорта, подлежащего оборудованию системами слежения. Этот список, с указанием конкретных сроков реализации, ляжет в основу областного закона.

Напомним, Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГЛОНА́СС) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+