СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
05.12.2022
Советник главы офиса президента Украины сообщил о том, что украинские власти начали процедуру национализации «Альфа-банка». «Альфа-банк уже прошел ребрендинг, это "Сенс Банк" сегодня. Уже идут процедуры по национализации как таковой», — указал политик. Он добавил, что процедура проводится в соответствии с законом.

05.12.2022
Американская газета Wall Street Journal назвала одно из самых острых разногласий между Украиной и Западом. По мнению обозревателей, западные политики увидели в заявлении украинского президента Владимира Зеленского после падения ракеты в Польше попытку развязать конфликт между НАТО и Россией.

05.12.2022
Испанская газета пишет, что мобилизованные в Вооруженные силы Украины новобранцы просят у родителей купить им термобелье. «На Украине за такими покупками ходят либо с родителями, либо со второй половинкой, разница лишь в том, что родители стараются поучаствовать в расходах», — сообщил один из военнослужащих.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
18.01.2010

МИШАРИН

«Поднять такой индустриальный гигант как Уралмашзавод мы можем, только объединив усилия. Это наш долг перед Свердловской областью и будущими поколениями», - сказал Александр Мишарин во время посещения предприятия, которое состоялось 16 января.

Сколько семей, представителей разных поколений с нетерпенем ждут, когда некогда громкое имя родного предприятия возродилось снова а  интеллект, профессиональная сноровка его работников приносила былую славу не только самому предприятию, региону, но и России.

Решая вопросы модернизации предприятия, на первое место нужно ставить интересы трудового коллектива (сохранить социальные проекты и защитить трудовые права работников предприятия). По мнению губернатора, в этом должны принять участие как акционеры предприятия, так и региональное правительство. С этой целью необходимо продолжить финансирование проектов, направленных на техническое перевооружение предприятия, глубокую модернизацию производственных мощностей, налаживание выпуска конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции, востребованной на мировом и внутреннем рынках.

Сегодня завод по-прежнему оказывает значительное влияние на социально-экономическую обстановку в Свердловской области, обеспечивая занятость более пяти тысяч уральцев. Поэтому системообразующая роль Уралмашзавода срочно нуждается в укреплении.

«Мы слишком долго эксплуатировали те ресурсы и мощности, что были созданы в советское время, не вкладывая серьёзных средств в модернизацию производства, техническое и технологическое переоснащение завода. Но прежние запасы рано или поздно истощаются», отметил губернатор. Сегодня моральный и физический износ оборудования Уралмашзавода составляет от 50 до 80 процентов, что влечёт за собой низкую конкурентоспособность и высокую себестоимость производимой продукции, большой процент срыва сроков изготовления. Всё это не может не отражаться и на формировании портфеля заказов предприятия.

Губернатор побывал в цехах предприятия и провел совещание по вопросу развития Уралмашзавода. В работе совещания участвовал статс-секретарь - заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. Александр Мишарин отметил, что Уралмашзавод с момента своего создания играл знаковую роль в жизни нашей страны, заслуженно заработав почётное звание «завода заводов». На Уралмашзаводе создавались уникальные для своего времени машины по индивидуальным проектам для крупнейших горных и металлургических предприятий страны. Большинство заводов советского времени было оснащено оборудованием, изготовленным на УЗТМ.

Сколько семейных династий посвятили свою жизнь любимому предприятию и сейчас мечтает о том, чтобы оно окрепло и следующие поколения смогли работать на нем. Уралмашзавод был и сегодня остаётся одним из промышленных символов, наиболее узнаваемых брендов. Сколько семейных династий посвятили свою жизнь любимому предприятию!

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+