СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.01.2023
Власти Украины возбудили уголовное дело против российской администрации города Снигиревка в Херсонской области из-за коллаборационной деятельности. Отмечается, что они занимались раздачей жителям гуманитарной помощи, а также регулярно выплачивали пенсии и социальные пособия.

31.01.2023
Счетная палата Франции подсчитала убытки, которые Париж понес из-за отказа продать России два вертолетоносца типа «Мистраль» в 2015 году. Нарушение французским президентом Франсуа Олландом договоренности с Москвой обошелся государству в 409 миллионов евро, первоначально расходы оценивались в 200 миллионов.

31.01.2023
Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби рассказал, что американская администрация и без истребителей F-16 передает Украине большие объемы вооружений. По словам политика, в ближайшие месяцы отправка Киеву вооружений продолжится.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
15.01.2010

АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОГРАММА

В России от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, ежегодно умирают более 75 тысяч человек в год, а от случайного отравления алкогольной продукцией - более 23 тысяч человек. По данным Роспотребнадзора, более 2 миллионов человек страдают алкоголизмом.

Эта красноречивая статистика не требует комментариев. Принята "Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года". Документ в конце прошлого года подписан Владимиром Путиным, а 14 января опубликован на сайте Федеральный службы по регулированию алкогольного рынка.

Предполагается ограничение (вплоть до полного запрета) скрытой рекламы алкогольной продукции. Повсеместное потребление алкоголя, в том числе и несовершеннолетними, во многом вызвано тем, что преподносится как неотъемлимая часть жизни. Типичная картина: не только мужчины, но и совсем юные девушки. приехавшие в большие города с банкой или бутылкой пива и сигаретой – просто для того, чтобы утвердиться и не отличаться от местных жителей.

Вырастут минимальные розничные цены на алкогольную продукцию. С 1 января наступившего минимальная цена за полулитровую бутылку водки составила 89 рублей. Алкоголь предлагают продавать с одиннадцати утра до девяти вечера. Еще осенью было озвучено предложение запретить продажу пива в киосках, а также на территориях, прилегающих к школам, больницам и спортивным сооружениям.

Правила торговли алкогольной продукцией утверждает каждый конкретный регион. их будут приводит в соответствие.

Кроме мер, которые должны привести к сокращению потребления алкоголя, правительство планирует ликвидировать нелегальный рынок алкогольной продукции. Будет введена уголовная ответственность за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Розничные цены будут зависеть от содержания в напитке спирта.



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+