СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.01.2023
Стоимость войны с Китаем станет слишком высокой для США, зааявил обозреватель «Хуаньцю шибао» Юань Сяоцунь. Автор статьи призвал отнестись к заявлениям американской стороны о конфликте не как к бреду сумасшедших, а как к их настоящим планам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

31.01.2023
Рекордное падение спроса спровоцировало исторический кризис на рынке микрочипов. Акции производителей полупроводников начали снижаться, что вредит экономике азиатских стран. После пандемии скопились излишки продукции, продажи сократились на 30-50 процентов. Игроки рынка вынуждены идти на экстраординарные меры.

31.01.2023
Российская тревел-блогерша рассказала о дискриминации соотечественников в Турции и описала отдых друзей в стране фразой «такой жести хлебанули». Девушка уточнила, что вместе с друзьями они планировали на несколько дней заселиться в пятизвездочный отель Side Crown Palace в Сиде по «супер выгодной цене».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
24.12.2009

ДЕНЬ ТРАУРА

25 декабря в Свердловской области объявлен днем траура. Сегодня Губернатор Cвердловской области Александр Мишарин выразил соболезнования семьям погибших при взрыве на шахте «Естюнинская» Высокогорского горно-обогатительного комбината.

Он дал поручения оказать всю необходимую помощь семьям пострадавших. Виновные в чрезвычайном происшествии, отметил Александр Мишарин, будут выявлены и наказаны. Губернатор выехал на шахту из аэропорта «Кольцово» сразу после экстренного возвращения из Москвы и провел заседание оперативного штаба.

Как сообщила пресс-служба губернатора, прибыв на предприятие, глава региона заслушал доклады руководства ГОКа, МЧС, ГУВД по Свердловской области, следственной бригады, администрации Нижнего Тагила. Были определены первоочередные меры по ликвидации последствий взрыва и запуска шахты в работу.

По завершению работы оперативного штаба, губернатор ответил на вопросы журналистов федеральных и местных телевизионных каналов.

Александр Мишарин заявил:

«Сегодня в 13.38 на шахте произошла трагедия. На момент взрыва под землей находилось 123 человека. В результате взрыва погибли 9 человек. Состояние 114 работников удовлетворительное, среди них нет раненых, все они выведены на поверхность.

По итогам чрезвычайного происшествия продолжаются следственные действия. Пока установлена предварительная причина взрыва – нарушение правил безопасности производства работ при транспортировке взрывчатых веществ. Безусловно, в дальнейшем будут сделаны соответствующие выводы.

В работах задействованы все ответственные структуры. Начал действовать оперативный штаб во главе с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым. «Евраз-Холдинг» занимается ликвидацией последствий происшествия, работой с коллективом, восстановлением шахты, оказанием помощи семьям погибших. То есть обеспечивает полный комплекс действий в такой ситуации. МЧС России организована психологическая помощь участникам трагедии и родственникам погибших. К работе с семьями подключились глава Нижнего Тагила и специалисты администрации города.

Конечно, горе семей, потерявших родных, велико. Сейчас поставлена задача - выполнить все необходимые процедуры, которые возложены на администрацию и руководителей шахты. Похороны погибших будут организованы за счет предприятия. Кроме этого, каждой семье погибших «Евраз-Холдинг» выплатит по 1 миллиону рублей, еще по 300 тысяч рублей семьи погибших получат из областного бюджета и по 100 тысяч рублей – из городского. Кроме того, семьям через некоторое время будут выплачены страховые выплаты - в пределах двухлетних заработков погибших».

Отвечая на вопрос о возможных причинах взрыва, губернатор отметил:

«Расследование происшествия покажет, насколько случайным было чрезвычайное происшествие. Однако стоит отметить, что до взрыва на шахте обстановка была спокойная, нормальная рабочая атмосфера. Так что есть основания полагать, что все-таки действительно произошло ЧП. Однако серьезные выводы относительно дальнейшей работы должны быть сделаны, как в плане соблюдения производственных технологий, правил безопасности, так и трудовой дисциплины.

Шахте нанесен ущерб. Из двух горизонтов, один - на котором произошел взрыв, выведен из работы, второй - в рабочем состоянии. По оценке специалистов для восстановления требуется три дня, после чего шахта будет работать в нормальном режиме. Разрушений, которые могли бы последовать – если исходить из мощности взрыва, к счастью, не произошло. Оперативный штаб продолжит свою работу до тех пор, пока обстановка на шахте полностью не нормализуется».

На месте была развернута работа по опознанию погибших и по оказанию необходимой помощи их родственникам. Открыта «горячая линия»: телефон оперативного дежурного управления по Нижнему Тагилу ГУ МЧС России по Свердловской области (3435) 41-21-14. Информация оперативно размещается на сайте Уральского регионального центра МЧС России (www.mchs.gov.ru).

Список погибших:

Просветов Иван Сергеевич - машинист электровоза

Сидоров Сергей Николаевич - электрослесарь

Котров Виктор Петрович - раздатчик взрывчатых материалов

Кириченко Никита Олегович - электросварщик

Трясцын Василий Игоревич - слесарь

Герасименко Раиса Ивановна - контролер ОТК

Остаются неопознанными:

Агапитов Владимир Гельмутович

Ильичев Сергей Александрович

Шестаков Николай Иванович

Напоминаем: информация о погибших - по телефону "горячей линии" Главного управления МЧС России по Свердловской области:

В Екатеринбурге: 8(343) 217-44-96
В Нижнем Тагиле: 8(3435) 41-21-14


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+