СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
07.12.2022
Ретейлер «МФК Джамилько», который стал владельцем компании-франчайзи магазинов покинувшего Россию бренда Mothercare, раскрыл варианты его нового названия на территории страны. 1 декабря «МФК Джамилько» подал заявки на регистрацию товарных знаков Motherbear, Kidstudio, Wonderkid и Wearkids.

07.12.2022
Основанный в Польше ресторанный холдинг Amrest Group договорился о продаже принадлежащих ему ресторанов KFC в России. Покупателем бизнеса выступает компания «Альмира». В рамках сделки Amrest планирует получить за свои российские активы минимум 100 миллионов евро.

07.12.2022
Сбитый накануне ракетой Воздушно-космических сил России украинский летчик Вадим Ворошилов оказался «борцом с иранскими беспилотниками». В украинских средствах массовой информации Ворошилова прозвали «охотником» именно за борьбу с БПЛА. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
21.11.2009

ПРАЗДНИК ТЕЛЕВИДЕНИЯ

По официальной информации, в марте 1998 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения. Государствам было предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

Праздник этот стали отмечать сравнительно недавно, но история ТВ насчитывает около 80 лет. В начале 20-х годов прошлого века в США, Японии и Советском Союзе проводились первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния.

Американский инженер российского происхождения Владимир Зворыкин в 1933 году изобрел катодную трубку, которая стала использоваться в телевизионных приемниках. Это открытие позволило в 1936 году начать регулярные телепередачи в Великобритании и Германии, а спустя пять лет - в США.

Массовое распространение в Европе телевизионное вещание получило позже. В большинстве развивающихся стран собственные государственные и частные телекомпании возникли в конце 60-х — начале 70-х годов.

Российское телевидение начало экспериментальные трансляции телепередач из Москвы в 30-х годах прошлого века.

В 1932 году состоялась Первая передача движущегося изображения состоялась в 1932 году, а в 1937 был организован первый телецентр на Шаболовке. С 1938 года он осуществлял экспериментальное телевещание на основе электронных систем. С 1939 года началось регулярное телевещание. Зрители вспоминают, что первой передачей стала демонстрация фильма об открытии 18-го партийного съезда.

За два дня до окончания великой Отечественной войны, 7 мая 1945 года, телецентр на Шаболовке возобновил трансляции передач, 15 декабря того же года первым в Европе начал регулярное телевещание (два раза в неделю).
Свою информацию из истории развития телевидения вы можете оставить на форуме и в блогах.
На эту тему>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+