СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.09.2021
Немецкие бизнесмены потребовали от правительства ФРГ прекратить конфликт с Россией и наладить с ней отношения. Члены Восточного комитета немецкой экономики утверждают, что длительные политические конфликты с РФ и Белоруссией, а также внутренние разногласия с Венгрией и Польшей негативно сказываются на экономике.

24.09.2021
В России рассказали об отработке ударов из космоса в США. Американские военные могут использовать орбитальные беспилотные аппараты, которые официально созданы для исследовательских целей, для космического нападения. Это позволит проводить быструю атаку любой цели в любой точке мира.

24.09.2021
С субботы, 25 сентября, в Норвегии будет снято большинство ограничений, направленных против распространения COVID-19. О решении правительства рассказала норвежский премьер-министр Эрна Сульберг. Глава кабмина заявила, что норвежцы «более или менее» вернутся к привычной жизни, которой они жили до пандемии.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
19.11.2009

ВЫ КУРИТЕ?

19 ноября ( в третий четверг месяца) отмечается Международный день отказа от курения.
Курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти около миллиона наших соотечественников. В России курит больше половины мужчин, каждая десятая женщина. Среди старшеклассников и студентов – половина юношей и одна четверть девушек.
Каждые десять секунд в мире умирает один курильщик; 90% смертей происходит от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца. (Статистика всемирной организации здравоохранения).

Международный день отказа от курения проводится для того, чтобы заострить внимание людей на этой проблеме, рассказать, чем может обернуться такая привычка для курящих и их близких. Введенные ограничения на курение в общественных местах отчасти ограничили влияние табачного дыма на некурящих. Но до сих пор водители общественного транспорта, маршруток; люди, стоящие на остановках и идущие по улицам, продолжают курить, не считаясь с окружающими. Для одних это проявление самостоятельности, престижности; для других – просто вредная привычка.

Современная экологическая обстановка страдает от вредных выбросов предприятий, транспорта. зачем же усугублять ее добровольно? Если хотя бы один день на планете прошел без курения, экологическая обстановка стала бы значительно благополучнее. Было бы с чем сравнивать. Прочтите снова статистику и сделайте свой выбор!

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+