СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.01.2023
Стоимость войны с Китаем станет слишком высокой для США, зааявил обозреватель «Хуаньцю шибао» Юань Сяоцунь. Автор статьи призвал отнестись к заявлениям американской стороны о конфликте не как к бреду сумасшедших, а как к их настоящим планам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

31.01.2023
Рекордное падение спроса спровоцировало исторический кризис на рынке микрочипов. Акции производителей полупроводников начали снижаться, что вредит экономике азиатских стран. После пандемии скопились излишки продукции, продажи сократились на 30-50 процентов. Игроки рынка вынуждены идти на экстраординарные меры.

31.01.2023
Российская тревел-блогерша рассказала о дискриминации соотечественников в Турции и описала отдых друзей в стране фразой «такой жести хлебанули». Девушка уточнила, что вместе с друзьями они планировали на несколько дней заселиться в пятизвездочный отель Side Crown Palace в Сиде по «супер выгодной цене».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
26.10.2009

ВАКЦИНАЦИЯ

Как будет проходить вакцинация от свиного гриппа? Кто может рассчитывать на такую прививку? Во сколько она обойдется? Ответы на эти вопросы телезрители Вестей получили от заместителя Минсоцздравразвития Вероники Скворцовой.

- Вакцинация будет только бесплатная. И в настоящее время правительство Российской Федерации выделило 4 миллиарда рублей на закупку первых 35 миллионов. Мы начнем в декабре, и будем проводить вакцинацию трехэтапно.

В первый этап будут привиты взрослые, которые участвуют в поддержании организма государства, во всех системах обеспечивающих механизм, но это медицинские работники, причастные к вакцинации, и даже пяти-шестикурсники медицинских вузов, которые тоже будут участвовать. Это все службы транспорта, связи, коммунальных услуг. Первый этап – это 10 миллионов населения.

Второй этап - дополнительно 30 миллионов населения. Это группы риска - беременные, дети разного возраста, подростки и студенты, военнослужащие в военных частях. И в том случае, если сценарий будет развиваться по нарастающей, если пандемия будет увеличивать свои обороты, то тогда на последнем этапе 70 процентов населения будет привито. Это примерно 100 миллионов.

Все наши вакцины имеют нулевую токсичность. Они идеальные для детей и для маленьких, в том числе, детей, и для беременных женщин. "Свиной грипп ничем не отличается от любого другого, это всего лишь новый штамм, - пояснила замминистра. - Профилактика та же.

Что делать, если человек почувствовал недомогание? Всемирная организация здравоохранения дала простые рекомендации: пользоваться бумажным платком, который выбрасывать, чаще мыть руки. Если дотрагиваетесь до лица – это нужно делать чистыми руками.

Вероника Скворцова рекомендовала всем телезрителям при первых признаках заболевания по возможности остаться дома и вызвать врача. Сейчас много препаратов, при приеме которых уже через 2-3 дня симптомы гриппа идут на спад, считает заместитель министра.

Традиционная вакцинация от гриппа началась раньше обычного. По информации минсоцздравразвития, в России с мая "свиным гриппом" заболели 997 человек. Сейчас 180 болеющих.
 Осмотрительность, следование советам врачей, забота о себе и окружающих поможет избежать этого заболевания.
Использованы свободные источники, Вести.RU
На эту тему>>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+