СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
28.11.2022
Экономическая нестабильность создает риски для вложений в «недружественные» валюты, поэтому средства лучше вкладывать в валютные активы дружественных стран. Об этом рассказала доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили в беседе с агентством «Прайм».

28.11.2022
Конгрессмен Брайан Фитцпатрик предрек американской экономике крах из-за возможной забастовки работников железнодорожной отрасли США. По словам политика, приостановка работы транспортной системы будет разрушительной для Соединенных Штатов, поэтому решение нужно найти «так или иначе».

28.11.2022
ЕС изучит возможности снятия санкций с Россельхозбанка и его переподключения к системе SWIFT в рамках зерновой сделки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано. По его словам, платежи остаются возможными, хоть и являются более медленными и дорогими, чем могли быть.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.08.2009

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

Электроэнергию с этого месяца каждый житель будет оплачивать по - новому. В чем состоят эти изменения? Вот как прокомментировали вопросы читателей нашего издания в ОАО «Свердловэнергосбыт:

«Начиная с августа 2009г в адрес потребителей будут доставлять одновременно две квитанции на оплату, одна квитанция с произведенным текущим начислением, не требующая дополнительно расчета и подлежащая к оплате (за июль), и вторая квитанция за следующий месяц (август), незаполненная (пустая). Для проведения оплаты по незаполненным бланкам квитанций, содержащим информацию о потребителе (адрес, фамилия, номер лицевого счета, применяемый тариф, наличие льгот), а также рекомендуемую сумму к оплате, сформированную исходя из среднемесячного потребления абонентом за предшествующие периоды, у бытового потребителя существует возможность, по его выбору, самостоятельно заполнить квитанцию и произвести платеж исходя из объема потребленной электроэнергии (по самостоятельно снятым показаниям прибора учета), умноженного на действующий тариф, указанный в квитанции, либо произвести оплату в размере рекомендуемого платежа.

Оплата по незаполненным квитанциям должна производиться по истечении соответствующего месяца. Авансовой оплаты квитанций не требуется. На каждой квитанции указан срок, в который должна быть произведена оплата по данной квитанции.

Через два месяца потребители вновь единовременно получат также две квитанции: одну с точным расчетом (за сентябрь) и один незаполненный бланк (за октябрь) – для самостоятельного заполнения потребителем. Причем в точной квитанции задолженность будет сформирована на основании показания прибора учета, снятого сетевой организацией, и с учетом рекомендуемого платежа, произведенного потребителем, либо рассчитанного самостоятельно.

Многие посетители этого сайта интересовались, как будет учитываться в этих квитанциях плата за освещение мест общего пользования?

Подробнее >>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+