СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
31.01.2023
Стоимость войны с Китаем станет слишком высокой для США, зааявил обозреватель «Хуаньцю шибао» Юань Сяоцунь. Автор статьи призвал отнестись к заявлениям американской стороны о конфликте не как к бреду сумасшедших, а как к их настоящим планам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

31.01.2023
Рекордное падение спроса спровоцировало исторический кризис на рынке микрочипов. Акции производителей полупроводников начали снижаться, что вредит экономике азиатских стран. После пандемии скопились излишки продукции, продажи сократились на 30-50 процентов. Игроки рынка вынуждены идти на экстраординарные меры.

31.01.2023
Российская тревел-блогерша рассказала о дискриминации соотечественников в Турции и описала отдых друзей в стране фразой «такой жести хлебанули». Девушка уточнила, что вместе с друзьями они планировали на несколько дней заселиться в пятизвездочный отель Side Crown Palace в Сиде по «супер выгодной цене».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
09.07.2009

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

«Любит – не любит?» - этот вопрос, пожалуй, самый волнующий и загадочный для каждого человека.
Нет большего счастья, чем обрести близкую душу – человека, с которым можно быть искренним, открытым, заботиться о нем и ощущать, что ты ему необходим. Не выгоден, а желанен.

Россия второй раз отмечает День Семьи, Любви и Верности. И это не значит, что только один день все будут любить друг друга и оказывать внешние знаки внимания. Символ праздника – полевая ромашка – знак не парадных, а искренних чувств. Издавна она олицетворяет невинность, чистоту, золото и тепло. В христианской традиции открытая вверх чашечка цветка означала принятие божьего дара. Кроме того, цветки ромашки провозглашали одновременно победу жизни над смертью и мимолётность земной красоты. Ромашка благодаря внешнему виду символизирует солнце, молодую жизнь, радость и стремительный рост. А именно это и необходимо нам сейчас.

Центром этого праздника стал древний российский город Муром. Именно здесь в триннадцатом веке жили православные покровители семьи Петр и Феврония.

Благоверный князь Петр вступил на муромский престол в 1203 году. По преданию, за несколько лет до этого он заболел тяжелейшей болезнью - проказой, от которой его никто не мог излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать только крестьянская дева Феврония. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость, доброту и дал обет жениться на ней после исцеления.

Скончались Петр и Феврония в один день и час восьмого июля 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.

Восьмое июля почитали в дореволюционной России не меньше, чем Восьмое марта в советской и День святого Валентина впоследствии. Любимым дарили записочки с именем своей второй половины и букетики полевых цветов.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+