СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
26.09.2021
Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что в России отсутствует развитие штаммов коронавируса опаснее «дельты», этот вариант составляет практически 100 процентов от всех циркулирующих на территории страны.

26.09.2021
Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался об абортах. По его мнению, их незаконно проводить через систему обязательного медицинского страхования (ОМС), поскольку такие траты в нее не заложены. Беременность не является болезнью, поэтому невозможно финансировать причинение вреда здоровью через ОМС, считает он.

26.09.2021
Эксперты предсказали мировой экономике неминуемый отказ от политики печатного станка. По мнению экономистов, монетарное стимулирование экономики присутствует в большинстве стран, но не может продолжаться бесконечно. На длинной дистанции такая политика становится нецелесообразной.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
06.07.2009

КОШКИНА КВАРТИРА

Кошки – животные не крупные и более скрытные, особенно пока не освоились на своей территории. При обследовании своей новой территории она сама себе найдет потаенное лежбище где-нибудь повыше, и вы потратите много времени на ее поиски. В прохладную погоду "Мурки" любят понежиться у тепла, закрепите на батарее матрасик со сменными подстилками, при отключении отопления, они находят теплое местечко на холодильнике, у стенки. Для подстилок можно использовать шерстяные, хлопчатобумажные, льняные ткани или "разовые – газеты" (легко убирать верхние загрязненные слои). Если уж вы решили купить домик в зоомагазине выбирайте без синтетических тканей и без резких запахов, а проще и дешевле использовать и почаще менять простые картонные коробки. Кошки очень любят сами залезать в тару из под новых покупок.

Важный элемент точилка для когтей. С первых же дней определите питомцу место для ухода за своим оружием и средством передвижения по высоким и отвесным предметам. Это могут быть надежно зафиксированные деревяшки или войлок или толстая крепкая ткань, закрепленная на доске или стенке шкафа, скрытой от глаз. Для привлечения к этому месту первое время рекомендуется сбрызгивать его настойкой валерианы или под ткань поместить корни валерианы. Но самое главное обезопасить от посягательств места совершенно не допустимые для точки когтей – обои, мягкая мебель ковры, паласы и т.п.

Для этого на них надо закрепить кусочек ткани или бумаги пропитанный эфирными маслами – пихтовый экстракт, скипидар,
вьетнамская "Звезда" или просто корочки от цитрусовых. Кошки их терпеть не могут и близко не подойдут к помеченным этими запахами предметам. Так же можно защитить и комнатные цветы от поедания и раскапывания и отучать от нежелательных "туалетных" мест некоторых самоутверждающихся безобразников. Очень важно понимать, что легче научить, чем переучивать, поэтому в корне пресекайте любые нежелательные проявления в поведении вашего нового питомца, конечно, не пугая и не травмируя его.
Подробнее >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+