СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.12.2022
Министерство финансов США заявило, что потолок цен на российскую нефть, установленный на уровне 60 долларов за баррель, достаточен для продолжения продаж на мировые рынки. В ведомстве считают, что установленную цену «Россия исторически одобряла» и сопоставили ее с ценой продаж российской нефти до начала СВО на Украине.

03.12.2022
Рост стоимости жизни вынудил жителей Великобритании начать питаться кормами для домашних животных, а также разогревать еду на свечах. Об этом сообщает издание The Independent. Отмечается, что подобные меры вызваны необходимостью выбирать между отоплением и едой на фоне роста счетов.

03.12.2022
Страны «Большой семерки» (G7) и Австралия подтверждают намерение поэтапно отказаться от сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения на своих внутренних рынках. Отмечается, что это решение остается в силе, несмотря на принятый потолок цен на российское топливо.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
06.07.2009

КОШКИНА КВАРТИРА

Кошки – животные не крупные и более скрытные, особенно пока не освоились на своей территории. При обследовании своей новой территории она сама себе найдет потаенное лежбище где-нибудь повыше, и вы потратите много времени на ее поиски. В прохладную погоду "Мурки" любят понежиться у тепла, закрепите на батарее матрасик со сменными подстилками, при отключении отопления, они находят теплое местечко на холодильнике, у стенки. Для подстилок можно использовать шерстяные, хлопчатобумажные, льняные ткани или "разовые – газеты" (легко убирать верхние загрязненные слои). Если уж вы решили купить домик в зоомагазине выбирайте без синтетических тканей и без резких запахов, а проще и дешевле использовать и почаще менять простые картонные коробки. Кошки очень любят сами залезать в тару из под новых покупок.

Важный элемент точилка для когтей. С первых же дней определите питомцу место для ухода за своим оружием и средством передвижения по высоким и отвесным предметам. Это могут быть надежно зафиксированные деревяшки или войлок или толстая крепкая ткань, закрепленная на доске или стенке шкафа, скрытой от глаз. Для привлечения к этому месту первое время рекомендуется сбрызгивать его настойкой валерианы или под ткань поместить корни валерианы. Но самое главное обезопасить от посягательств места совершенно не допустимые для точки когтей – обои, мягкая мебель ковры, паласы и т.п.

Для этого на них надо закрепить кусочек ткани или бумаги пропитанный эфирными маслами – пихтовый экстракт, скипидар,
вьетнамская "Звезда" или просто корочки от цитрусовых. Кошки их терпеть не могут и близко не подойдут к помеченным этими запахами предметам. Так же можно защитить и комнатные цветы от поедания и раскапывания и отучать от нежелательных "туалетных" мест некоторых самоутверждающихся безобразников. Очень важно понимать, что легче научить, чем переучивать, поэтому в корне пресекайте любые нежелательные проявления в поведении вашего нового питомца, конечно, не пугая и не травмируя его.
Подробнее >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+