СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2018
Пассажирский самолет Ту-204, следовавший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт
из-за пожара в одном из двигателей. Пассажиры и экипаж не пострадали. У лайнера загорелся левый двигатель, командир принял решение о возвращении на землю. В аэропорту самолет встретили отряды пожарных и машины скорой помощи.


22.08.2018
Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают
итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Он также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке — российские масла.


22.08.2018
Американское оружие дороже и сложнее российского, однако может эффективно
использоваться лишь странами, знающими, как это делать, например, Израилем, полагает автор The National Interest Майкл Пек. «Россия готова пожертвовать сложностью для простоты», — пишет эксперт на страницах американского издания.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
18.05.2010

Электронные карты

Электронная транспортная карта стала в Екатеринбурге привычном способом оплаты. Сейчас ее применяют в поездках на общественном транспорте, в трех коммерческих компаниях, а в дальнейшем она может стать универсальным билетом.

Муниципалитет планирует внедрить выгодную для пассажиров схему: «чем больше едешь, тем меньше платишь».

Бумажные билеты для школьников и студентов заменят системой умных билетов «Ультралайт». Такие действуют в московском метро ( картонные карточки со встроенным чипом программируют на определенное количество поездок).

Горожане совершили по электронной карте свыше 15 миллионов поездок. Подавляющее большинство, 13 миллионов 800 тысяч, приходится на льготников, еще 1 миллион 800 тысяч поездок совершили обладатели обычных ЕКАРТ.

Как сообщает портал администрации Екатеринбурга, социальная транспортная карта завоевывает всю большую популярность среди льготников. 246 тысяч горожан изъявили желание стать обладателями персональной ЕКАРТы.

Как сообщил на заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Алексей Курлыков, за весь период действия социальных карт их приобрели 232 тысячи человек, 183 тысячи стали активными пользователями ЕКАРТы.

Варианты внедрения и использования таких карт – дело ближайшего будущего. Вспомните, с какой осторожностью говорили об этом нововведении пожилые люди. А сейчас они элегантно и с гордостью достают ее и расплачиваются за свой проезд. Ведь они выглядят самыми цивилизованными прассажирами!

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+