СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
17.07.2018
Если Москва откажется от проекта «Северный поток-2», то ставка на транзит
российского газа в случае продления контракта после 2019 года при полной загрузке мощностей украинского газопровода будет на 20 процентов ниже той, которую «Газпром» платит по действующему контракту. Об этом заявили в руководстве «Нафтогаза».


17.07.2018
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп
договорились проработать на экспертном уровне вопрос урегулирования кризиса на Украине. По его словам, это может стать позитивным элементом движения вперед. Переговоры Трампа и Путина прошли в Хельсинки 16 июля.


17.07.2018
Ученые из Йельского центра исследования рака в США обнаружили новый механизм
возникновения редких наследственных форм рака. Оказалось, что злокачественные опухоли формируются из-за нарушения процессов восстановления поврежденной ДНК. Известны препараты, которые могут препятствовать возникновению дефектных клеток.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новый формат видео

Новый формат видео

Google разработал новый формат для VR-видео — VR180, который будет передавать ополовиненную панорамную картинку с углом в 180 градусов.

Компания сообщает, что новый формат даст немало преимуществ для создателей и потребителей в сфере виртуальной реальности. В качестве первой особенности компания называет возможность наблюдать картинку не только через специализированные VR-очки и гарнитуры Google Cardboard, Daydream или шлемы PlayStation VR, но и на обычных экранах компьютеров и смартфонов.

Google отмечает, что блогеры смогут снимать 180-градусное видео даже на самую простую VR-камеру, легко монтировать его в популярных видеоредакторах и выкладывать на YouTube.
Еще одной особенностью является простота монтажа сферического видео в отличие от монтажа 360-градусного видео.

Эксперты между тем отметили минусы нового формата. Они полагают, что 180-градусная картинка не даст эффекта погружения в виртуальное пространство, так как видео дает представление о взгляде впереди себя без возможности повернуться назад.
За разработку камер, поддерживающих новый формат, уже взялись Lenovo, Yi и LG. Отмечается, что цена новых устройств будет невысокой.
Источник: " Известия.ру"0

24.06.2017

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+