Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
| Дачный сезон | |
|
01.01.2014
Ольга Котлярова
Финишный этап эстафеты олимпийского огня в Екатеринбурге по жеребьевке выпал известной уральской спортсменке Олье Котляровой. Вместе с главой региона они зажгли чашу Олимпийского огня.
Ольга Котлярова испытала радость олимпийской победы в 2000г в Сиднее. Кроме того, воспитанниа спортивного клуба "Луч" неоднократно становилась победительницей крупнейших международных соревнований.
С 1996 года она выступала в составе сборной команды России. В 1996 на чемпионате России заняла 1-е место, на чемпионате Европы — 2-е место; в 1997 на зимнем чемпионате России заняла 1-е место, на чемпионате мира — 2-е место; в 1998 на чемпионате России заняла 1-е место, на чемпионате Европы — 3-е место; в 1999 на зимнем чемпионате мира заняла 2-е место; в 2000 на чемпионате России заняла 2-е место; в сентябре 2000 на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевала бронзовую медаль в эстафете 4х400 м на соревнованиях по легкой атлетике среди женщин; личные рекорд в беге на 400 м — 50,21 .
По информации ДИП, в столице Среднего Урала Огонь пронесли 300 факелоносцев. Свой путь он закончил на площади Кирова перед главным учебным корпусом Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина. Честь завершить дистанцию выпала олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Котляровой. Вместе с главой региона она зажгла своим факелом чашу . Огонь Игр-2014 отправится в Каменск-Уральский, а затем продолжит свой путь по стране.
"От лица факелоносцев благодарю всех, что пришли и поддержали эстафету. Я хочу, чтобы мы все сейчас пожелали большого успеха всем спортсменам, для кого этот огонь зажжется в олимпийском Сочи. Пусть каждый россиянин почувствует, что это его Игры. Любите спорт, любите Россию и Екатеринбург", — сказала Котлярова.
Название: Ольга Котлярова
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
| |
|