Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
| Яблочный мармелад | |
|
1 кг. яблок, 0,5 кг. сахара
Яблоки очистить от кожуры, разделить на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек. Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения (30-40 минут).
Достать мешочек, яблоки порубить в миксере до образования пюре. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
Назад в раздел
| |
|