logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.02.2018
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали,
завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщили в Федерации керлинга
России, уточнив, что признают наличие допинга в крови российского керлингиста,
а Спортивный арбитражный суд «в любом случае принял бы решение лишить нас
наград».


22.02.2018
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал решение
Киева запретить ему въезд в страну на протяжении трех лет. В своем Facebook
опальный политик заявил о намерении «совсем скоро» вернуться на Украину,
добавив, что действующей власти «уже пришел конец».


22.02.2018
Президент США Дональд Трамп предложил разрешить работникам школ скрытно
носить оружие, а на работу охранниками в подобных учреждениях набирать бывших
военнослужащих. Он пояснил, что полиции не хватает времени, чтобы прибыть
на место массовой стрельбы до того, как преступник совершит задуманное.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+