logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
27.05.2018
Парусник, который планируется построить для Военно-морского флота (ВМФ)
России по программе кораблестроения до 2050 года, сможет выходить в открытый океан. При строительстве морского судна используют традиции и опыт парусного судостроения. Однако точных сроков строительства не сообщается.


27.05.2018
Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал расследование о возможном
вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. По словам Трампа, расследование было сфабриковано и «разрушило жизни» тех людей, которые приехали в Вашингтон работать в федеральных учреждениях.


27.05.2018
Нападающий «Реала» Криштиану Роналду намекнул на уход из клуба из-за недовольства
условиями нового контракта. По информации источника, «Реал» пообещал увеличить форварду зарплату на 9-10 миллионов евро после победы в финале Лиги чемпионов-2016/2017. В результате клуб включил в новый договор такие условия.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356.Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+